14 лет

Курочка..

Я своей уже давненько мясо птицы ввела в рацион и все нормуль! Еще даю творог, я не покупаю дет. творожог Агуша, а делаю сама. Беру творог 5-10% раньше делала со сливками 10%, сейчас уже сметанку добавляю + туда еще какой нибудь фруктик режу-банан, яблоко, грушу, можно чернослив туда добавить, все это блендером перемешала и получается оч. вкусная твороженная масса с фруктиками и ее больше и дещевле получается чем покупатьт все эти творожки!! Нютка у меня творожок оч. Любит, даю 2-3 раза в неделю! А еще варю-кабачок, морковь, картофель, все это перемалываю, добовляю мясо птицы(индейка, цыпленок, ну и еще кролика даю), вкусненько!!!!
08.08.2010
Ого,сколько людей столько и мнений!одни уже давно дают,др- косо смотрят, что так рано ввела в рацион птицу...image сын тоже очень любит эти 3 компонента,я еще пару горошин свежих добавляю иногда..сегодня попробую капустку сварить...а насчет домашнего творожка хорошая идея!image
09.08.2010
Обращайся! У каждой мамы свои индивидуальные подходы к ребенку, кто считает рано, кто то в самый раз! У меня ребенок искусственник с 2-х мес.
09.08.2010
Умничка что сами каши делать хотите. Там в пакетике их так перерабатывают, что от натур продукта там видимо мало что остается. Я с сыном делала кашки только сама, и с доцей стараюсь. У сына на каши с пакетика какули зеленые были и апетит пропадал. Вот я и задавалась вопросом что они туда такого ложат. Варила все каши просто - на водичке, потом молола в блендере, ставила эту смесь смолотою в холодильник - могло быть на 3 дня. Когда давала кушать - разбавляла эту смолотую кашку с адаптированой детской смессю, добавляла какое нибудь овощное или фруктовое пьюре - получалось - пальчики оближешь. Сын топтал что надо. Варила овсянку, гречку, рис. С рисом и гечкой овощные пюрешки смешивала, с овсянкой фруктовые были вкуснее.
07.08.2010
Спасибо за совет! я тоже подумывала над тем чтоб кашу в блендере как и овощи перемалывать....а вот мой сын фруктовые пюре не ест в чистом виде,может добавлю пару ложек в кашу и пойдет на ура...image
07.08.2010
Мясо в 7...это самая минимальная граница! Помидоры...сырок творожный!!! А можно вопрос - куда Вы так с прикормом торопитесь? ЖКТ ребёнка не жалко??? Или у Вас педприкорм?
07.08.2010
помидор пососал 2 раза,сырок творожный делю на части,размешиваю смесью и даю,незнаю тороплюсь ли я или нет,но когда мы 2 недели назад стали что-то кроме смеси есть мой ребенок стал спокойнее днем и спит дольше ночью,раньше каждый 2 час выпивал смесь по 70-80 г,за ночь по 4-5 раз просыпался,,поедим кашку на ночь и просыпается 1 раз в 5 утра..а так он пьет, пьет эту смесь, а постоянно голодный орет .. со стулом проблем нет..
07.08.2010
А вот мы тоже все эти продукты уже пробуем,только до помидоров еще не добрались,с мясом все таки до 7 подожду,а желток перепилиный мы сегодня попробовали впервые ребенок вроде хорошо перенес))
07.08.2010
а вы его просто сварили и раcтерли с молочком? дали весь желточек сразу или чуточку...
07.08.2010
я просто яичко сварила,и дала маленький маленький кусочек(со спичечную головку),так подаю наверно еще пару дней,потом увеличу...
07.08.2010
Ну, да, если вы на ИВ, то прикорм пораньше, конечно, вводят. Вместо сырка творожного лучше всё-таки детский творожок, пока ещё "взрослый" рано точно! Кашка - это хорошо, пюре всякие (фруктовые, овощные). А вот с сыром, курочкой я бы точно подождала! Кстати, мясо курицы аллергенное по сравнению с говядиной и индюшкой! А сыр вообще дают с года (ну на ИВ не знаю, может чуть раньше, но тчно не в 6 мес!). Смеси вам скорее всего уже недостаточно и он, видимо, не наедается! Конечно, прикорм нужно обязательно разнообразный, но всё же не всё в кучу! Это, конечно, Вам решать, Вы - мама, я просто своё мнение написала, без обид!)Мы, кстати, тёзки!)))
07.08.2010
тезке привет!спасибо за ваше мнение! а что такое детский творожок..у нас такое не продают наверное или вы про какой нибудь данон детский говорите?сыр я давать больше не буду,он соленый да и подавиться легко им можно... насчет индюшатины согласна!а вот что курица аллергенна незнала..хммм..
07.08.2010
Да, курица аллергенна, как и яйца куриные, мне и педиатр сказала - последней её вводить! Лучше, конечно, начинать с индюшки или говядины!Детские творожки гораздо нежнее по консистенции и, если не ошибаюсь, как-то сбалансированы по жиру и белку! У нас продают специальные детские - "Агуша", "Тёма". На молочной кухне тоже "Агушу" дают. Если у вас таких не выпускают, то спросите у педиатра, что она посоветует. Может и взрослый, но тогда попозже, наверное! Просто с молочкой вообще аккуратно надо - это большая нагрузка на почки!Кстати, вам тут написали, что можно и самим делать творожок для малыша! Это хороший вариант! Только он делается не из обычного творога, как вам написали, а из молока, по-моему, путём сквашивания. Рецепт можно поискать в инете или тут спросить, я видела тут много постов про творожки. Я сама не делаю, Агушка вполне устраивает, я сама его люблю)))
08.08.2010
к сожалению у нас отсутствует и молочная кухня и такие производители как Агуша,рекламу видела только в русских детских журналах..насчет домашнего творожка,мне одна мамочка написала рецепт как сделать на кефирчике..путём сквашивания..так что будем пробывать..
09.08.2010
Говорят, домашний творожок вообще самый нежный получается! Так что удачи Вам и приятного аппетита Арсюшке!
09.08.2010
Чтобы не забыть Курочка..