пироги
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Монастырский пирог (с сайта Кукинг адаптировано)
1 стакан (200 мл) свежезаваренного чая (теплого)
8 ст.л. с горкой муки ( я брала напополам: крахмал +рис.мука)
3-4 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или 2 ч.л.разрыхлителя.
по желанию пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
банановые маффины
Рецепт,50 грамм маргарина,1 банан,100 грамм сахара,150 грамм муки,1 яйцо куриное или 2 перепелиных,1 банан.Муку покупала в магазине Дети
Очень вкусные кексики! А главное просто!
Рецепт написала Екатерина ФФФ в обсуждениях «Хлебопечи»
1 стакан кефира ( ряженки)
1 стакан сахара
1/3 ст. растительного масла
2 стакана муки Микс С
2 яйца
½ ч. л. соды ( погасить)
Ванилин (не добавляла)
Соль ½ ч. л.
Сахарная пудра для обсыпки( не посыпала)
Яйца взбить, добавить кефир, сахар, соль, масло, муку, соду, ванилин.
Формы смазать маслом . Тесто жидкое. В рецепте написано что тесто при приготовлении не понимается, но у меня поднялось. Поэтому советую первый раз налить тесто в формочки не до краев, а там уже вам будет видно.
Пекла при 180-190 град. 15-20 мин, проверяла зубочисткой, сухая значит готово. Подрумянились снизу, сверну бледненькие.
тыквенные булочки (без молока,яиц)
Нам понадобится примерно 100-150 гр тыквы,
1 стакан(200 гр) б/г муки (у меня Mix B)
четверть чайной ложки ложки сухих дрожжей,
1 ч.л сахара,
соли на кончики ч.л
1-2 ст.л растительного масла.
100-150 мл тёплой воды.
Дрожжи смешать с сахаром и развести тёплой водой (водички взять примерно 50 мл) и оставить минут на 10.
Тыкву трём на крупной тёрке (у меня мороженная тыква была)
В миску всыпаем 100 гр муки,растительное масло,соль 100 мл воды и хорошо вымешиваем (тесто должно получится как на оладьи..только чуть чуть погуще)
Теперь добавляем разведённые дрожжи,перемешиваем.
Затем кладём натёртую тыкву и ещё 100 гр муки.
Хорошо вымешиваем ложкой.Тесто получается как густая сметана.
Накрываем полотенцем и в тёплое место на час.
Через час нагреваем духовку до 200,тесто выкладываем ложкой на противень смазанный растительным маслом и присыпанный чуть чуть мукой.Выпекать минут 20 -35..такой (смотря у кого какая духовка)я выпекала 35 минут))
У меня получилось 6 булочек))
Рецепт Кекса
-2 яйца
-0,5 стакана сахара
-3 ст. ложки масло (топленого)
-1 стакан муки (гречневой или рисовой и гречневой 50/50)
-3 ст. ложки майонеза или сметаны (что у вас есть)
-1ч. ложку соды
Смешиваю все, заполняю на 2/3 формы и на 25 минут в разогретую духовку!
"РУЛЕТИК" - навеяно Высоцкой
два яйца разбить в банку и засунуть в морозилку на 10 минут
Потом взбить блендером с фруктозой (стол.ложка с горкой)
Добавить рисовой муки до конститенции сметаны.
На противень - бумагу (Обильно смазать!) Я мажу Ги (топленым), но и оливковым тоже можно, и распределить тесто прямоугольником.
Сунуть в духовку при 180 градусах и печь до ярко-золотистого цвета.
Вытащить, бумагу с тестом перевернуть на полотенце. Потом бумагу снять, намазать тесто чем-нибудь (перетертыми ягодами, джемом, взбитыми белками, тертыми грушами и пр.) и свернуть рулет."РУЛЕТИК" - навеяно Высоцкой
два яйца разбить в банку и засунуть в морозилку на 10 минут
Потом взбить блендером с фруктозой (стол.ложка с горкой)
Добавить рисовой муки до конститенции сметаны.
На противень - бумагу (Обильно смазать!) Я мажу Ги (топленым), но и оливковым тоже можно, и распределить тесто прямоугольником.
Сунуть в духовку при 180 градусах и печь до ярко-золотистого цвета.
Вытащить, бумагу с тестом перевернуть на полотенце. Потом бумагу снять, намазать тесто чем-нибудь (перетертыми ягодами, джемом, взбитыми белками, тертыми грушами и пр.) и свернуть рулет.