картофельная бабка
кулинария на сайте взяла, не готовила
Нам надо взять картошку - 10 штук, крупных - и натереть ее на мелкой терке. Туда же натереть одну большую луковицу. Затем добавить что-то мясное.
Теперь внимание!
Многие пишут, что мои рецепты довольно легкие, но дело в том, что я не люблю тяжелую кухню и даже считаю лично для себя вредной. Поэтому мне нравится, когда в «бабку» добавлен сырой свиной фарш - примерно 400 г. Для любителей более суровой кухни - обжаренные кусочки сала c мясными «прожилками» (такое же количество). Есть компромиссный вариант - порезанная мелкими кусочками свинина (можете обжарить - можно сырая: это уж у кого какой желудок).
Что касается фарша - он должен быть отменного качества.Мой папа сам его крутит из рыночного свежего мяса. Ясно, что и сало, и мясо также должны быть отличного качества. Ну, это и так понятно.
Затем добавляем 150 мл молока и столовую ложку растительного масла без запаха.
Солим по вкусу и перемешиваем. Нагреваем духовку до 270 градусов, затем уменьшаем до 200 и ставим запекать «бабку». Примерное время приготовления - полтора часа.
можь приготовлю