15 лет

Проблема с бисквитами

добавьте категорию блюда, пожалуйста
22.03.2009
ne znau... biskvit -  dovol'no legko pech'... mozh ti chego-to ne tak delaesh', a? kazhetsja nyzhno pereteret' ili vzbit' mikserom jaica (mozhno zheltki -belki otdelit') s saxarom + myka. Mozhet ot dyxovki zavisit? Ydachi, xozjaushka!
22.03.2009
Спасибо, Машуль. Я имела ввиду коржи из мягкого теста (на основе кефира, например).  
22.03.2009
Я просто разрезаю корж пополам, потом срезанную часть переворачиваю "вверх ногами" и кладу поверх предыдущего коржа. Тогда верх получается ровным, а внутри все пропитывается и ничего не видно. Глянь у меня в рецептах, например, Трухлявый пень - там именно такая технология! Кстати, под бисквитом ты подразумеваешь именно бисквит? Или просто торт на основе мягких коржей? Просто настоящий бисквит особо не порежешь и не повертишь!
22.03.2009
a ti pereverni ego nizom vverx i vse! bydet rovnaja verxyshka :) i kremom ykrasit' mozhno i tak ostavit'!
22.03.2009
Я переворачивала. то же самое получается
22.03.2009
как же ты его печешь если он со всех сторон с горкой?когда испекся он же на дне прямой.
22.03.2009
так он же мягкий. Получается, что посередине он поднимается больше, чем по краям. то есть он в центре толще! Вот откуда горка! и, как, не переворачивай, ничего не меняется
22.03.2009
а  я думала он надулся просто. ну предлагаю только срезать тогда небольшой лишний кусочек чтобы было ровно. ты об этом думала? тем более с корки бисквита крем сползет. а на отрезанном задержится. я так думаю.
22.03.2009
Если выхода другого нет, буду срезать. А вот куда эти срезанные части девать...
22.03.2009
ну например если крем идет поверху можно бисквит подсушить в духовке или микроволновке измельчить и посыпать. а можно попросить рецепт этого самого пышшного бисквита? а вот как испечь чтоб он не горкой я даже и не знаю
22.03.2009
у меня кстати наоборот всегда получается что середина провалена немного ))))))
22.03.2009
Атопический дерматит есть. Толку чуть. 8 марта