Калинка
13 лет
Черничный пирог
Пока не забыла рецепт!!!!!!!!!!!
Такой вкуснотени я не ела еще)
250-300 гр сахара,400 гр муки,3 яйца,700 мл черники,1чл соды с горочкой,50гр кефира и 50гр сметаны,ложку подсолнечного масла.
15 мин при 250,40 мин при 200.
Alpinka
Калинка! Спасибо за отличный рецептик! Я из Австрии, у нас сейчас как раз полно черники, очень полезно а что сделать с ней я не знаю ( просто с йогуртом каждый день - скучно). Вообщем испекла я пирог по вашему рецепту - муж был в восторге!!!! ...а он у меня мужчина мамиными тортиками избалованный :)
Единственное что беспокоит: на следующий день стал чувствоваться привкус соды. Может это потому что сменана у нас здесь совсем не кислая? Можетт в следующий раз соду уксусом погасить? Не подскажите?
Я просмотрела другие рецепты и стала горячей поклонницей вашей кухни!!!! Уже запекла грибы с перепелинными яйцами - объедение! и быстро готовиться. У нас дома тоже принцип здорового питания, никаких сосисок с кетчупом! Конечно приходиться у плиты постоять, но оно этого стоит!!!! Так что буду ждать с нетерпением ваших новых замечательных рецептов.
С уважением, ваша новая поклонница Alpinka.
26.09.2011
Ответить
Калинка
Спасибо за теплые слова,Alpinka! Мне очень приятно,что моя кухня пришлась вашей семье по душе)))
Да,следующий раз попробуйте подкислить.Мне стало интересно,а почему у Вас черника так поздно растет,у нас в начале августа отошла.
В австрии я была,правда давно,на отдыхе,жила близ Линца, ваша страна мне очень понравилась,особенно природа и пейзажи)))
26.09.2011
Ответить
Alpinka
Да, вы правы! Основной сезон для черники - конец августа. Но мы живём а Тироле, в это высоко в Альпах. Красота!!! Но ягоды созревают в прохладных лесах позднее. Я уже наморозила несколько килограмов черники, свекровь закрыла бруснику с сахаром ( но сахара совсем мало, вкус скорее кисленько-пикантрый). И едят её только с мясом, особенно с дичью. Вчера на ужин, кстати, было жаркое из оленины ( у мужа родственники- охотники). Для меня Вкуснее Нет Ничего на Свете!!!
Я с Украины, мне пришлось у свекрови учиться как мужу готовить. Она отличная хозяйка,в юности мечтала поваром стать.
Я записала вас в подруги, чтобы случайно не потерять. Буду заглядывать вам в дневничок. Всего доброго вам и вашей семье!!!
26.09.2011
Ответить
Калинка
Брусника к мясу- очень изысканно,особенно к дичи.Жаль что у меня нет знакомых охотников)
Да,будем дружить)))))
26.09.2011
Ответить