Пугачы.......белорусская кухня)
Основные блюда
откуда такое название-не знаю...даже яндекс не знает.....по современному назову-"Картофельные колбаски"....
Рецепт из семейной копилки......так готовила моя бабушка.......блюдо не 5-ти минутное......обычно в деревне его готовили на рождество,крещение,грамнiцы(не знаю как на русском)....
одно из моих любимых.....
Начнем......

начинка:
тертая сырая картошка
фарш
лук тертый на крупную терку
яйцо
соль
перец

фарша от 30 до 10% относительно картошки.......я кладу немного.....для вкуса.....
Оболочка:
натуральная,порезаная см по 30-40,с одной стороны завязываем нитью

Приглашаем помощника,который при помощи нехитрой приспособы поможет вам наполнить оболочку начинкой)))))))

Наполняем оболочку процентов на 50.....и завязываем плотно с другой стороны
Получаются вот такие колбаски

А в это время на плите вода прогрелась градусов до 30-40.......можно забрасывать колбаски ......

ВНИМАНИЕ!!!!!!!.....пока вода будет закипать...стоим рядом и тыкаем тонкой иголочкой в колбаски,чтоб вышел воздух.....если этого не сделать...то разорвутся колбаски.......
Отвариваем от закипания мин 25-30....перекладываем в сковородку

и обжариваем на масле растительном до образования румяной корочки...мин по 4 с каждой стороны....
Вот и все.....у меня сегодня приготовление вместе чисткой и измельчением картошки заняло 1,5 часа....
ах да.....подавать со сметаной........
Приятного аппетита!

