Крем для трубочек
Мои рецепты
Давно искала, куда бы записывать свои многочисленные рецепты и кулинарные идеи. Даже купила красивый альбом для этой цели, и лежит он теперь, пылится на полочке, потому что некогда. А интернет всегда под рукой: тут и работа, и друзья. Так что, буду использовать дневник по большей части как кулинарную книгу.
И первая вкуснятина – крем для трубочек. Недавно делала торт с двумя видами кремов, один остался и замечательно ушел на завтрак с бутербродами. А потом решила его и на трубочках использовать – получилось не хуже.
Итак, шоколадно-банановый крем. Два банана раздавить в пюре (если останутся комочки, ничего страшного), сложить в миску, которую можно ставить на огонь, насыпать 3 столовые ложки сахара и добавить немного апельсинового (или любого другого кислого) сока – грамм 50 примерно. Довести до кипения, но не кипятить – сразу снять с огня. И в эту горячую смесь засыпать поломанную на дольки плитку шоколада и быстро-быстро перемешать до полного растворения шоколада. Можно сразу еще горячим кремом начинять трубочки. Минут через 30-40 он загустеет.
Еще один из любимых кремов для трубочек – сливочно-творожный. В миксере или блендере смешать 6-8 творожных сырков (я беру простые ванильные), добавить пол-литра снежка (можно 50 на 50 со сливками), сахар по вкусу и фрукты: лучше всего получается с бананом или клубникой. Можно сделать и без фруктов. Взбивать все это до консистенции очень густой сметаны. По мере надобности, возможно, придется добавить сырков. Этим же кремом можно начинять не только трубочки, но и профитроли.
Фотографий, к сожалению, нет. Но получается, правда, очень вкусно.