Молочный гриб.Уход.
Рекомендации по уходу и разведению Тибетского кефирного гриба.
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашивания является появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молока уплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефир употребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Ваших вкусов и желания использовать тибетский молочный гриб в целях оздоровления и лечения заболеваний. (Подробные статьи о полезных свойствах тибетского молочного гриба и применении его в лечебных целях также находятся на нашем сайте).
Сквашенное молоко процеживают через капроновое мелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочный кефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибок может погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместите опять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой. Грибок должен дышать. Молоко берите пожалуйста питьевое пастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информация об этом указывается на пакете), молока длительного хранения (чаще всего оно продается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко. При промывании лучше не пользоваться металлической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую или керамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком не нужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде. Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибом в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится.
Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибом, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место.
Кефир употребляют по 200-250 мл 1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательно на пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курс лечения составляет один год.
В первые 10 дней употребления молочного тибетского гриба резко повышается активность кишечника, улучшается выделительная функция организма, усиливается газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять молоко перед работой. Стул становится частым и жидким, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье, частое мочеиспускание. Через 12 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин повысится половая активность. Появляется необыкновенная легкость и активность.