Энчиладас с курицей
Готова поспорить, что мой любимый мужчина даже название не запомнил,но рецептом поделился
Интернет сообщил, что Энчилада - традиционное мексиканское блюдо (рулет из тортильи под острым соусом с начинкой (начинка по вкусу: курица, говядина или овощи под шапкой сыра)). Окей, гугл)
За основу брался рецепт Ирины Карпухиной, но я изменила пропорции под свой вкус
Нам понадобится:
Растительное масло - для обжарки овощей и курицы
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 2 шт. (я вообще без него, мне хватает сухого, но кто любит пожар во рту - свежий чили добавляйте обязательно))))
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собств. соку - 600-800 гр. (автор указывает 400, но мне бы хотелось побольше)
Сахар, соль, специи по вкусу (автор рекомендует из специй только черный перец, я последовала ее совету, добавив от себя немного зелени)
Для рулетов с начинкой:
Тортилья (мексиканские лепешки) - 5 шт.
Сыр - 300 гр.
Куриный фарш - 600 гр.(автор брала 800, но мне это много)
Соль, специи - по вкусу (автор рекомендует сухие чили, орегано, зиру, а вот кинзу (кориандр)-в сухом и свежем виде). Для меня зира - это аромат плова)))) поэтому добавила маленькую щепотку. Сухого кориандра, орегано тоже щепотку, а вот свежую кинзу заменила укропом и петрушкой. Острого перца пару щепоток, так же добавила немного специй для курицы, паприки и черного перца.
Приготовление:
Готовим соус.
Режем лук, чеснок и перец. На растительном масле обжариваем минут 5, добавляем томаты в собственном соку, соль, сахар, специи и на маленьком огне тушим минут 5, за минуту до готовности добавляем зелень.
Готовим начинку:
Куриный фарш обжариваем на растительном масле пока не выпарится жидкость, как только фарш подрумянился добавляем соль, специи и жарим еще минут 5.
На дно формы для выпечки выкладываем часть соуса. На торитилью выкладываем 2-3 ложки курин. фарша, посыпаем сыром (я еще сверху кинула по паре кружочков свежего помидора). Сворачиваем в рулет и выкладываем на соус. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при 180 град. с конвекцией.
Приятного))))