Как приготовить сырные корзинки для салата
Скоро у внучки День Рождения. В этом году мы решили праздновать в парке, благо у нас сделали беседки со столиками и мангалами (аренда). Но кроме шашлыков надо ведь и стол накрыть:))
Вот я нашла в интернете такие корзиночки для салатиков. Делаются легче лёгкого!Понравилось, делюсь находкой с вами.
Прошу под кат
Сырные корзиночки - это очень оригинальный и эффектный способ подать салаты и закуски. Кроме того, они придадут дополнительный вкусовой оттенок вашему блюду.
Делать их очень просто, а выглядеть всё будет очень красиво!
Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д.
Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Предлагаю вашему вниманию и второй способ приготовления с крахмалом.
- 500 г тертого сыра
- 3 ст.л. крахмала
Приготовление
Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.
Смешать тертый сыр и крахмалом
Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.
Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
Выложить сыр на сковороду
Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Положить сыр на стакан и прижать края
Шаг 4. Вот так всё просто.
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется.
Буду рада, если пригодится!