(:ЮЛЯ↔KIONA:)
17 лет
Борщ полтавский с галушками
РецептыБОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ
Продукты:
Приготовление:
сварить бульон на курятине или гусятине свеклу, коренья и лук приготовить так же, как для украинского борща в процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту варить 10-15 мин. добавить свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки варить до готовности снять с огня дать настояться в течение 15-20 мин. при подаче в тарелку положить галушки, сметану и зелень петрушки Приготовление галушек: в кипящую воду засыпать 1/3 часть всего количества гречневой муки хорошо размешать снять кастрюлю с огня охладив, добавить яйца и остальную муку тесто вымешать столовой ложкой отделять небольшие порции и бросать в кипящую подсоленную воду