Каннеллони с мясом и грибами -итальянская кухня!
РецептыНеобычно и вкусно!
0,5 кг мясного фарша
2-3 помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
каннеллони (это макаронные трубочки )
Упаковки бывают разные, а смысл один!
кусочек сливочного масла
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, там же обжарить грибы, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.
Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, а еще легче руками!
На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Обычно их выпекают в 1 слой.Затем свой сыра и Бешамеля.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Практичный совет! Для праздников можно что то еще и написать на этом блюде или нарисовать кетчупом. Например надпись с днем рождения как здесь, ну у меня буковка не влезла :)))))))))) все равно никто не заметил :)))))
только в этом случае пишите после запекания
или сердечки на день святого Валентина на вашу фантазию!
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваемДалее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано или мускатный орех или другие специи Соус в итоге должен получиться средней густоты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!