Вопрос второй - о шашлыке
Поделитесь проверенными рецептами и хитростями :) маринования шашлыка.
На прошлые выходные мариновала в мин.воде с лимоном, луком и приправами - получился жестким:( А первый раз был очень мягкий...
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/0/4032/26938adb1de603cb484af1bf1ec114e4.jpg)
Наталья
ИМХО - по моему маринуй - не маринуй, если мясо изначально не ахти, то оно особо мягче не станет от маринада. Главное выбрать хорошее мясо, тогда его посолить только достаточно и сразу на шашлык уж тогда и пальчики оближешь :)
23.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/0/4032/26938adb1de603cb484af1bf1ec114e4.jpg)
Наталья
ну тебе там писали уже кое что ;) На шашлык лучше свинина она мягче по любому, лишний жир вытечет во время жарки, часть тела - шея, смотри чтобы пленки немного было - это зависит от того как свинью кормят, в каких она условиях жила. Ну вобщем в идеале свинина на шашлык должна быть розоватая и сочная на вид, без пленки или с малым её количеством. Пахнуть должно хорошо, как бы объяснить... не очень свежее мясо пахнуть может с кислинкой, хотя на вид может выглядеть неплохо.
Когда телятину выбираешь - она должна сильно пахнуть молоком, тогда свежая.
Еще мы шашлык маринуем частенько в Тане (кисломолочный продукт такой) с луком кольцами и зеленью - буквально на пол часа. Получается очень вкусно :)
Еще мясо лучше почаще вертеть над мангалом, чтобы прожаривалось равномерно и осталось сочным, потому как бывает - сверху сгорело и высохло, а внутри сырое.
24.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
Мне каждое мнение интересно, может какие-то секреты в этом деле есть:)
Тан" знаю
24.07.2009
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/0/4032/26938adb1de603cb484af1bf1ec114e4.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/0/1298/3d5ad67b9877e4b383810d4ef2f142a0.jpg)
İRADA ♀
Если мясо жестое, то маринуем в уксусе. Уксус + чабрец + лук + что-нибудь кислое. Например, паста из алычи. Маринуется на 12 часов, под пресов в холодильнике.
22.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/1/4/c/14c9199615e78e7c5a668b8c4409ad78.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/2/24136/01d1fd3c2b327043cbe05d6b59d09200.jpg)
yayana
Т к я повар мясо на все праздники доверяют мне ! все просто болдеют от этого рецепта! а он прост : свинную шейку порезать на куски посолить, поперчить , лук кольцами и залить кефиром ))) Ну оооооочень вкусно и просто получается!
Приятного аппетита!
22.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/e/6/e/e6e35d239fbc854c5440370ff74500ae.jpg)
++Юлия-я++
Самый банальный рецепт, но больше всего нам нравится: мясо(естеСтно), лук кольцами, лавровый лист, перец горошком, соль и сок лимона.Периедически помешивать.Три-четыре часика, и мона на костер.Маринуется в собственном соку практически.Мягкий, сочный шашлык.
22.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
Спасибо! Забыла в посте дописать вопро о самом мясе - какое (чьё) вы используете для шашлыка и какую часть туши?
22.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/6/e/e6e35d239fbc854c5440370ff74500ae.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/4/19429202e7d70e36d59af39c94631767.jpg)
Инна
Я перепробовала все рецепты , но больше всего мне понравился шашлык замаринованый в томатном соке с резаным луком и перцем в горошек.., лавровый лист -2 шт.
Мясо даже кусать не нужно...оно тает в губах....
21.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/3/4/2347512102692121197d164d21d50903.jpg)
Женечка
я смешиваю в равных количествах соевый соус, майонез, сметану, кетчуп. соли добавляю совсем чуточку. еще кладу лук и помидоры... можно пару головок чеснока=)
21.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/8/2/4/82481739148b6524be9e1d27865e10cb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
А поподробнее можна? Кроме сока что ещё? Как дить? Беби Энш. уже досмотрел?:)
21.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/2/4/82481739148b6524be9e1d27865e10cb.jpg)
Elena
смотрел-смотрел, вырубился, я его в кровать перенесла.
Очень легкий рецепт, лук, соль перец и гранатовый сок, можно самим выжать, иногда, когда мужу некогда выжимать, я покупаю натуральный гранатовый сок и заливаю им, хорошо мясо обмять, утромбовать, и в холодильник (я обычно держу ночь, но иногда получалось дольше - ничего страшного), мясо получается сочное и мягкое.Слышала, что делают в сливовом соке, но сама не пробовала
21.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/8/2/4/82481739148b6524be9e1d27865e10cb.jpg)
Elena
хи, это вам спокойной ночи, у нас день в самом разгаре! по времени мы отстаем от Москвы на 8 часов
21.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
Боже ж мой, удивительная штука Интернет, мы так далеко друг от друга, и нашлись ведь:)
Я тоже не в России, у нас 23,37.
Тогда спокойного вам дневного сна:) И вообше сна спокойного:)
21.07.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/2/4/82481739148b6524be9e1d27865e10cb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/a/5/0a5a592a3ddf65592859b948940920c2.jpg)