Марина
9 лет
Пирог с мясным фаршем
- Тесто:
- Молоко - 1 стакан, мука 3-4 стакана, масло сливочное - 100 г., яйца - 3 шт., дрожжи - 1 пакетик (7 гр. в гранулах), масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст.ложки.
- Начинка:
- Фарш (свинина+говядина), лук репчатый, соль, перец молотый черный, картофель, пряная сушеная зелень
- Лук мелко порезать
Спассеровать на растительном масле, добавить сухую пряную зелень (укроп, петрушка), слегка посолить
Фарш обжарить на растительном масле, пропустить еще раз через мясорубку или взбить в блендере, добавить к нему пассерованный лук, добавить соль по вкусу
Картофель отварить, порезать пластиками
Тесто раскатать в пласт, выложить на него слой картофеля. На картофель выложить обжаренный мясной фарш с луком. Сверху слой фарша накрыть раскатанным пластом теста. Украсить пирог по своему вкусу. Я решила "сшить" пирог, украсив ленточками, шнуровкой по центру и не большими пуговичками из теста. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!