Маша
16 лет
Меню на юбилей
Продумала наконец меню на юбилей мужа. Все согласовала с мамой и свекровью. Все одобрили.
Итак, будет 17 человек.
Салаты: "Креветочный", "Дамский каприз", "Оливье", "Гранатовый браслет"
Закуски: рулет с красной рыбой, ветчина с сыром, "Рафаэлло" с крабовыми палочками, релет печеночно-яичный, салат из капусты по-корейски
На горячее: шашлыки (их будут готовить мужчины) и голубцы приготовления Сережиной мамы.
Гарнир - картофель
Еще холодец, возможно, какие-нибудь будербродики, нарезка мясо-колбасная, нарезка рыбная, фрукты.
Вот, примерно так!
Надеюсь, всем понравится. Моя мама даже спросила: не много ли? Но уж лучше много, чем мало!)))
альфия
очень хорошее меню! я обычно примерно такое же составляю ( за исключ. шашлыков, где их дома пожаришь?)пожалуйста, если не жалко, поделись рецептом салата креветочного и дамского каприза!и рулет с рыбкой и яично-печёночный, пли-и-из...
02.11.2008
Ответить
Маша
У нас юбилей будет у брата Сережиного, у него свой дом!))) Шашлыки там делать милое дело.А рецепты пожалуйста:"Креветочный" - слоеный. Необходимо: креветки отварные, картофель отварной, яйца отварные, икра красная (можно белковую), и майонез. На дно салатника тонким слоем - майонез, сверху половина креветок, майонез, половина картофеля, натертого на крупной терке, майонез, половина яиц, натертых на терке, майонез, затем все слои повторяются еще раз, а сверху выкладывается тонким слоем красная икра. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник часов на 5-6, чтоб настоялся!"Дамский каприз": резаная корейская морковь, сыр твердый (на терке), огурец свежий (на терке или мелко резаный), яйцо (на терке или мелко резаное), курица отварная (мелко резаная), соль, майонез. Все перемешать. Настаивать не надо, отводянеет.Все продукты в салатах берутся на вкус, но креветок и курицы, конечно, побольше!)))А рулет с красной рыбкой готовится так: берем лаваш тонкий, намазываем плавленым сыром типа "Виолы", раскладываем сверху мозаикой кусочки красной рыбки, затем все туго сворачиваем, и в холодильник наночь.А печеночно-яичный напишу позднее, рецепта под рукой нет, надо забирать с работы!)))
02.11.2008
Ответить