Светланушка
9 лет
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
ням-нямки
Ингредиенты:
Банановые блины: Сливочное масло - 4 ст. л. Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко - 235 мл Мука - 95 г Яйцо - 4 шт. Коричневый сахар - 2 ст. л. Ванилин - ½ ч. л. Соль - ¼ ч. л. Корица - ½ ч. л. Мускатный орех - ¼ ч. л. Щепотка молотой гвоздики
Начинка: Сливочный сыр - 225 г Обычный йогурт (греческий) - 345 г Сахар - 65 г Ванилин - ½ ч. л.
Глазурь: Жирные сливки для взбивания - 120 мл Коричневый сахар - 50 г Сливочное масло - 15 г Рубленные грецкие орехи - 50 г Ванилин - ½ ч. л. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!