Я люблю капеллини!!!
вкусняшки:)Так прозвучало, будто бы я только-что призналась в любви знаменитому итальянскому оперному певцу)))
А на самом деле, я это о них -
О самых обыкновенных макаронах!)))
Я с самого детства была фанатом спагетти. Могла их есть в пустую, с маслом.
А буквально недавно, лет пять назад я открыла для себя их - КАПЕЛЛИНИ!)
Вроде бы ничего особенного, те же спагетти, только тоньше. Капеллини тонюсенькие макарошки, и именно поэтому они такие вкусные!!!
А ещё у них есть один большой плюс - они очень быстро варятся, где-то 3-4 минуты.
Главное перед тем, как кинуть их вариться, в воду надо капнуть пару ложечек растительного масла.
Так вот с чего это я вдруг решила признаться им в любви?)) Я на самом деле давно это сделать хотела. А то, как то неловко получается, уплетаю их за обе щёки уже столько лет, а в любви так ни разу и не призналась))
Люблю!!!!........
Я даже не знаю, чтобы ответила, спроси у меня кто-нибудь, что я люблю больше - булки или капеллини? Теперь вы понимаете насколько у нас всё серьёзно?))
Дома у меня всегда стоит целый контейнер с этими макарошками. И как только я вижу, что их количество приблежается к половине - я бью тревогу и бегу в "Магнит" закупаться)))
Благо, что теперь я могу купить их в "магните", а ведь раньше приходилось ездить за ними в "метро", потому что они продавались только там.
А теперь представьте как выглядела моя тележка?))) Ровно половина места в ней было забито макаронами)
Помню даже однажды Серёжа взмолился купить любые другие макароны, но только не эти!)) Теперь я снабжаю семью всякими рожками, завитушками, бабочками, а сама продолжаю есть свои капеллини)))
И вот сегодня у нас было романтическое свидание - один на один!) Только я и они!))))
Папа ушёл в наряд, дети уснули, коты тоже, и я осталась одна в раздумьях, чтоб такого съесть))
И вдруг меня осенило!!!))) Когда же, если не ночью есть макароны?))) А что?)) Я после того как узнала, что беременна во второй раз, недели 2 по ночам ела именно капеллини. Просто с маслом)))
И вот я отварила их и... Тут надо сделать отступление и раскрыть свою страшную тайну)
Я истинный кавказец. Да-да, со всеми вытекающими последствиями и традициями. И пусть во мне нет ни капли горской крови, но во мне живёт настоящий кавказский дух))
Я думаю, он во всех живёт, кто родился и вырос на Кавказе)) А как же иначе, если все специи мы пробуем ещё задолго до того, как начинаем говорить)
А шашлык поступает в рацион с того момента когда показались первые зубы)
Кинзу мы ели прям из пучков)) Без неё и чеснока не обходится ни одно кавказское блюдо в моём доме. А я все блюда превращаю в кавказские)))
Не было у меня таких знакомых в Железноводске, кто увидев эту книгу не воскликнул -"О!! У меня точно такая же!")))
Конечно, а как же иначе) У всех живущих на Кавказе в обязательном порядке должна быть эта книга.
Вы наверное не догадываетесь с чего это вдруг я с итальянских макарон так резко перескочила на кавказскую кухню)
А я просто хочу раскрыть один секрет) И заодно записать его здесь, чтобы был на память)
А секрет заключается в том, что вкуснее всего итальянские капеллини есть вместе с кавказским блюом моего фирменного секретного приготовления)))
Дело в том, что есть у меня 2 любимых блюда в кавказской кухне - Сациви и Чахохбили.
Они у всех на слуху и всем известны.
Сациви - отварная курица с орехами и пряностями
Чахохбили - тушёная курица с кинзой и чесноком.
И вот как то раз, давным-давно я решила - А что если смешать!) И смешала!)
Рецепт в студию!)
На разогретую сковороду наливается подсолнечное масло и тоже разогревается))
В объятия разогретого масла кидается потёртая на крупной тёрке морковь и немного припускается.
Далее туда же кидаются небольшие кусочки куриного филе, всё это немного обжаривается без крышки. Следом крышка всё скрывает и всё это тушится минут 10.
В это время готовится соус-подлива. Для которого берутся помидоры и немного болгарского перца. Всё это в блендере перетирается и добавляется в мясо. И всё это тут же солится. Снова процесс тушения.
А мы пока берём чеснок и грецкие орехи и тоже в блендер, но не до пюреобразной массы, а так чуток порубить.
Как только курица ГОТОВА,(это обязательно условие, потому что чеснок можно добавлять уже в готовый продукт и ни в коем случае не в готовящийся, иначе всё пропало!:) ), добавляем в неё чеснок с орехами и чёрный перец. Минуту помешиваем и выключаем огонь. В самом конце добавляем порезанную кинзу.
Всё! Чахоциви или Сацобили готово)) Аромат стоит на всю квартиру и на полдвора) Соседи потягивают носом и недоумевают, откуда на Кубани кавказские запахи)))
А это всё я
И вот это всё великолепие надо аккуратненько выложить на каппелини и быстренько слопать!)))
Приятного аппетита на ночь глядя)))