Я в эфире)))
буквыВ который раз заметила, что как только я пообещаю почаще появляться, писать, рассказывать - то обязательно, что-нибудь случится и я куда-нибудь пропаду.
Я не специально(
И чтобы хоть как-то реабилитироваться напишу сразу и много)))
Всё у нас хорошо! Просто замечательно) Были конечно кое-какие противные мелочи, типа ротавируса, который внезапно обрушился на всю нашу семью в последний день отпуска и первый день каникул, но это уже позади)
Отпуск кончился, каникулы тоже подходят к концу, и вот у нас снова любимые будни)
Что будем делать? Даже и не знаю с чего начать. Надо уже потихоньку готовиться к новому году.
Я уже 3й день готовлюсь) Разгребаю вещи, выкидываю и раздаю мешками, и не перестаю удивляться откуда все берется???
Завтра наверное буду мыть окна. Пока погода позволяет, надо все таки помыть, чтобы потом зимой не пялиться в пыльные и заляпанные)
Осенние каникулы какая-то прям дразниловка... Не успели мы немного привыкнуть, а они уже заканчиваются.
У меня наготове пост про подготовку к школе и большой рассказ на тему "Школа. Ожидание и реальность ")))
А вообще осень радует)) Я наконец дождалась своих любимых каштанов и абхазских лимонов))) Наедаюсь вдоволь) А как хорошо сейчас на рынке... Куда ни глянь одни мандарины и хурма) ну чем не счастье)))
Напишу рецепт приготовления каштанов, на всякий случай))
Итак. Покупаем каштаны. Лучше конечно на рынке, потому что там больше шансов попасть на абхазские. В магазинах чаще всего Китай.
Прежде чем покупать обратите внимание на их целостность. Каштаны должны быть прочными, без трещин и маленьких дырочек. Если таковые имеются, значит каштаны червивые и брать их не стоит.
Приносим каштанчики домой, тщательно моем и потом каждый каштан надрезаем крестиком. Дальше на фото будет видно. Берем кастрюлю, а лучше сковородку с толстым дном, заливаем каштаны водой, чтобы их прям с головой накрыло)) накрываем крышкой и ставим немного провариться.
Как только вода закипит - открываем крышку и позволяем ей полностью выкипеть. Потом еще минут пять обжариваем каштаны уже без воды и все - готово!))
До кучи покажу нас с Люсякой)))
Она к нам приезжала на целую неделю!)) Как всегда было здорово)
На улице было холодно, поэтому мы в основном готовили, ели и смотрели всякую ерунду))
Пекли каждый день)) Клятвенно обещая друг другу, что как только расстанемся - сразу прекратим пожирать плюшки))
В последний вечер перед Люсишкиным отъездом посмотрели агентов АНКЛ. Решили что мы не хуже)))
Сделали фотоссесию - аля-крутышки))) Получилось как всегда потрясающе)) Благо рожи корчить мы умеем профессионально)
Ставрополь как обычно вдохнул в меня энергию и много новых идей) хотя если честно я ожидала от него осени, а там по всем признакам кроме температуры было лишь позднее лето) Все зеленое, никакого осеннего антуража. А я так люблю осенний Ставрополь...
Зато погодка была по истине Ставропольская) Пронизывающий ледяной ветер и просвечивающее сквозь тучи солнышко)
В этот раз я от туда привезла в общей сложности всего 4 десятка фотографий, но зато каких)) Половина с ботанического сада, а на всех остальных были запечатлены бродячие собаки с удивительно пронзительным взглядом.
А ещё настало время самых удивительных закатов! Они конечно в любое время года удивительные, но вот почему то осенью мне они нравятся больше всего)
Это сочетание холодного неба и теплого солнца...
Вот такие вот дела, если вкратце)))) теперь дело за малым) рассортировать гору фоток накопившихся за лето и пара-тройка десятков постов обеспечена))
Люблю! Целую! Скучаю!
Пусть эта неделя будет замечательной!)