13 лет

Питер!

разрыхлитель и мускатный орех молотый есть и в обычной пятерке а вот имбирь на рынке - ну вот у нас есть отдел со всякими пряностями
06.12.2010
В Окее это было, все это я там брала.
05.12.2010
Я б для имбирных печенек взяла сахар мусковадо, не прост оподкрашенный или недоочищенный, а с патокой, он такой монолитно-влажный., не россыпью. Искат ьв супермаркетах, но пекарский порошок/разрыхлитель, корица, молотый сухой имбирь, молотый мускатный орех попадаются в самых неожиданныъх забегаловках. Мускатный орех орешком проще найти на рынке у продавца пряностей, там же бывают и имбирь молотый. Лучше брать молотый имбирь, так как его запах более подходит и, главное, оон в отличие от свежего мелкотертого не нарушает гладкую поверхност ьтеста.
05.12.2010
В любом более-менее крупном супермаркете. В подобной выпечке действительно лучше коричневых сахар.  
05.12.2010
Вообще, обычно это все продается в крупных супермаркетах.... Разрыхлитель  = пекарский порошок...  
05.12.2010
и даже в не очень крупных :)
05.12.2010
В общем, правильный ответ - искать в магазинах...image
05.12.2010
в отделах с приправами :)))
05.12.2010
Ну,  это зависит от магазина... У нас около дома имбирь продается в овощном отделе, а все для выпечки вместе с мукой
05.12.2010
а у нас даже сухое молоко с приправами. долго ж я его искала :))) но - да, ты права, везде по разному.
05.12.2010
+1
05.12.2010
в суперах есть - в Окее точно, сама вот закупалась для того же печенья=) а пекарский порошок и есть разрыхлитель.
05.12.2010
пекарский порошок это обычный разрыхлитель коричнивый сахар более сладкий и загустевает быстрее, поэтому в печенье и выпечку его удобнее добавлять
05.12.2010
Комментарий удален
05.12.2010
А вы рецептик не подскажите??:)))
05.12.2010
мы будем делать http://kuking.net/4_840.htm или http://www.koolinar.ru/recipe/view/46619
05.12.2010
Ой спасибо!!!:))Надо тоже замутить:)
05.12.2010
Чет у меня по ссылкам ничего нет...:(((
05.12.2010
от блин. копирую. Ингредиенты: На 30-40 шт:Тесто:90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла90 гр (3 1/4 oz) сахара1 яйцо, взбить225 гр (8 oz) простой муки1 ч л пекарского порошка1 ч л молотого имбиря1 ч л душистого перцаУкрашение:3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры1-2 ст л лимонного сокасъедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smartiesленточки (чтобы вешать на елку) поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарий Инструкции: Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !или 270 г муки 100 г сливочного масла 130 г коричневого сахара 130 г меда 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать. Противень выстлать бумагой для выпечки. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.
05.12.2010
СПАСИБИЩЕ!!!!!:)))Все подробно!
05.12.2010
пекарский порошок это ж вроде разрыхлитель... 
05.12.2010
а вы видели заявку рада всем сообщить,