11 лет

А давайте меняться?

Здравствуйте. Печется Ваша Зебра красотень)) Вот пиццу решила сделать. В рецепте указано 50 гр. масла.. Уточните для чайника сливочное или подсолнечное?
02.11.2015
Была не была.. Сливочное положила ;)))))
02.11.2015
Не знаю)) жду рассказа от тебя) как со сливочным?)
02.11.2015
Отлично!))
03.11.2015
Лен, туплю про зебру: "венчиком взбить 1 стакан сахара с яйцом" — это с 4 яйцами, да?...
25.11.2014
ну да
25.11.2014
Спасибо. Блин, не учла что сметана густая: муку не всю всыпала, а всё равно густовато получилось. Добавила чуть молока, но слои всё же медленно расползались, боюсь, плохо поднимется...(( Кстати, всё не доходят руки написать: мы в прошлый раз за 6 дней вдвоём съели 3 лимонных кекса (1 лимонный и 2 апельсиновых), я их сахарной пудрой ещё посыпала... Сидим, в очередной раз чаевничаем, и тут Ваня с философским видом задумчиво говорит: "У этих кексов есть интересная особенность..." — ну всё, думаю, сейчас будет рассуждать о структуре теста, цвете или тому подобном — "...их можно есть, пока не закончатся". От себя дополню: их можно печь, пока ингредиенты не кончатся))) Огромное спасибо за классные рецепты!!! super_smilies082.gif
25.11.2014
ой, я рада) сама их люблю)
25.11.2014
в мульте печется твоя зебра)) посмотрим насколько вкусная)) у меня духовкии вообще нет, поэтому до этого шарлотка была моим всем!
28.10.2014
http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3080084
25.11.2013
Лена, испекла Зебру и Лимонный в мультиварке, домашние аж ошалели-что это на маму нашло, печёт каждый день! Все потрясающе вкусно, лимонный- это вообще что-то!! Спасибо!!
11.11.2013
на здоровье)
11.11.2013
Спасибо за рецепт зебры!!! Все домашние и гости оценили! Готовила кстати в духовке. 45 минут на 200 гр хватило с головой.
03.11.2013
На здоровье, Машенька:) 
03.11.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1397677Тесто от Марины на кефирном тесте, много раз делала, отлично.
03.11.2013
Тонкое тесто для пиццы:1 кг. муки550 мл. теплой воды4 ст. л. оливкового масла1 ч. л. солипачка сухих дрожжей ( я беру Саф-момент для пиццы)Рекомендую посмотреть видео, там еще простой рецепт замечательного соуса для пиццы, только я обычно замешиваю в миске. http://www.youtube.com/watch?v=VzPME6wrUiw
02.11.2013
Килограмм муки????? Это ж пакет целый! Мне не в промышленных масштабах надо)) Спасибо))) 
02.11.2013
Я написала пропорции, как в оригинальном рецепте) уменьшайте вдвое. Удачи на кулинарном поприще!
02.11.2013
Я уже давно пеку пиццу по этому рецептудрожжи - 1 ч.л.теплая кипяченая вода - 1/4 стакана, соль -0,5 ч.л.сахар ( или мед) - 1 ч.л.мука - 4 ст.л. ( я добавляю на глаз, чтобы хорошо вымешивалось)растительное масло 1 ст.л.еще мне нравится добавлять в тесто паприку молотую - красиво окрашивает тесто и дает интересный привкусдрожжи смешиваю с водой и сахаром, в теплое место на 10-15 минут, затем смешиваю с остальными ингридиентами, замешиваю \тесто и отправляю в холодильник минут на 30, можно и дольшераскатываю тонко, выкладываю начинку и в духовкуя обычно готовлю двойную порцию - на большой противень
30.10.2013
А тесто пышное получается? У меня саф момент, вообще по-моему что с ними, что без, один хрен...А как от противня отшкрябываете тесто? Или только у меня прилипает намертво?
30.10.2013
Лен, тесто очень тонко раскатываю, но оно чуток поднимается, а края хрустящие, противень смазываю маслом и выстилаю пергаментом, но бывает - отшкрябываю, однажды сыну попался кусочек бумаги))))))
30.10.2013
Свекр подарил опупенную книгу про Италию, точнее, про еду ихию)) Там естесьна был рецепт теста для пиццы, весь из себы правильный (наверняка). Муж (в плане готовки руки оооочень откуда надо) расстарался и получилась хуйня редкостная пакость... Свекр же печет хлеб. У него руки еще прямее чем у мужа. В общем, я к тому, что все дело в муке. Жаба, конечно задушит, но оно того стоит - попробуй итальянскую муку! Самый хороший из опробованных свекром вариантом оказался, как ни странно, самым бюджэетным - велкам в Алые паруса, около 70 рублей за кг, выглядит вот так и все должно наладиться :)
30.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чебуреки в мультиварке Время приготовления блинов - два часа. Время пожирания - три минуты.