А давайте меняться?
ХрючевоЯ вот вам рецепт вкусного кекса дам, даже трёх.
А вы кто-нибудь научите меня, пожалуйста, уже, как клёвое тесто для пиццы сделать? Проверенный рецепт, а то чё-то у меня начинка знатная, не чета пиццериям, а вот тесто, ну, мягко говоря, фигня как-то получалась по обыкновению. Да такая лютая, что последние года полтора я даже уже не пытаюсь уже это тесто дурацкое делать, а тупо покупаю замороженные круги такие - заготовки.
А тут уже и сыр заплесневел, и оливки с укором глядят на меня своими проросшими глазками. У лука стеснительно торчит нежно-зелёный чуб. Про помидоры и говорить не хочу. Обошла все супермаркеты - нигде нет теста для пиццы. Причём уже месяца два. Готовую пиццу покупать мне даже не предлагайте, пожалуйста - а то прокляну.
1). Лимонный кекс
2). Апельсиновый кекс.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Яйца - 4 шт.
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
Мука - 200-250 г
Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.
С апельсина снять цедру (я при помощи тёрки снимаю). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, соду (или разрыхлитель), замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным! Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс, в общем, до готовности. У меня просто духовка неадекватная, я спустя минут 40 проверяю шпажкой, жду, когда будет сухая.
3). Полосатик или зебра.
Сахар - 2 мультистакана
Мука- 3 мультистакана
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр (когда сметаны не бывает, я беру пачку кефира Агуша - нормуль ваще)
Слив. масло 100 гр.
какао - 2 ст.л. (можно три, чтоб покакаостие)
сода - 0,5 чайной ложки, гашенная уксусом
Можно добавить орехи, я люблю кедровые или фундук (его лучше немного порубить в комбайне)
Приготовление:
Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом. Соединить все вместе, добавить сметану (кефир), пермешать. Добавить муку. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Я сначала решила, что украшать сверху ничем не буду, потому вот провела шпажкой от края кастрюли к середине полосочки, вот получился такой цветочек.
Муж как увидел, в ступор впал: "А как это ты так сделала?" Я не раскрыла тайну, вся такая загадочная. Он был поражён, думал, ювелирная работа))) А это так просто делается))