Буду готовить на Евочкин год.
Еда....закуски-салаты и прочие приготовления.
Думаю, что в основном будут холодные закуски, заметила, что на них больше всего налягают, а салатики как правила остаются.
1. Баклажановые рулетики с сыром,грецкими орехами и чесноком
Всегда идут на ура, просто пальчики оближешь.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
2 Рулетики с семгой/ форелью. Рулетики с ветчиной.
Классная штука. В том году нашла рецепт. Накрутили с мужем 3 огромных лаваша. Нарезали на стол 2 огрооомных блюда.....через 2 часа уже ничего не осталось и все спрашивали рецептик.Ксати делается невероятно быстро.
Готовила вот по такому рецептуhttp://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html, но в сыр я ещё добавляла оставшийся от баклажан (1 рецептик) сыр с чесноком.3. Обязательно сделаю вот такой вот соус по рецепту Ольги
http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/739393
Муж делал в том году к шашлыкам, всем очень понравилось.
4. Тарталетки с салатом из креветок.
тарталетки - 12 шт. креветки - 200г картофель - 100г огурцы или соленые - 100г горошек зеленый консервированный - 50г майонез - 60г соль - по вкусу зелень для оформления - веточка
5. Ещё одна класная закуска - канапе. Сделаю сырно-оливковые
6. Офигительную селёдочку по рецепту от ещё одной Ольги
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/658276
7. Салат "Цезарь с курицей"
Очень его люлю . Сухарики делаю сама, в духовочке с чесноком. Сыр только "Пармезан".Супер-вещь!!!
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом с чесноком и подсушить в духовке,
Филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салатные листья порвать руками. Можно салат делать слоями, главное чтобы сверху был сыр и сухарики. А если с майонезом, то всё перемешать, а при подаче на стол посыпать сухариками.Сделать заправку. ( Можно и просто с майонезом, тоже вкусно)
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.+
1 ч.л. 6% уксуса+ 2 ст. л. лимонного сока+100 мл масла (оливк. или подсолн)+соль+перец
8. На горячее думаю купить 2 кг мяска и потушить в казане с огромным кол-вом всяческих помидоро-перцев-луков-зелени и грибов :)))
Выложу его на большую тарелоку, украшенную листьями салата, я так делала на свои 25 лет...как давно это было...
Здесь как такого рецепта нет. В казан летит всё, что душе угодно. Обычно я добавляю много лука 3-4 головки большие, моркови 3 как минимум, перец большими дольками, можно кабачки, грибы, зелень, чеснок, приправки.
9. Текс.....и вот что ещё думаю. Про кабачки. Вся дача в кабачках. В последнее время делаю вот такую прелесть, муж съедает за 1 день.
10......................
+ ко всему сладкое,фрукты,нарезки овощные,зелень,сыр сулугуни,брынза,