Олик
9 лет
Альмойшавена. рецепт.
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе.
Продукты:
Сахар - по желанию
Мука - 150 гр
Яйцо - 2-4 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сыр твердый (любой) - количество по желанию
Пекарская бумага
1 ст.л. растительного масла (смазать бумагу)
Кипяток - 200 гр.
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 200 гр воды, добавить в кипящую. воду сливочное масло и дождаться пока оно растает, как только масло растает снять кастрюлю с огня. В горячую массу добавить просеянную муку. Все хорошо размешать. Теперь добавляем яйца, количество определяем сами. Готовое тесто должно тяжело литься.
Разогреваем духовку до 180гр. Противень застелить пергамином или пекарской бумагой , смазать ее растительным маслом.
Выливаем тесто. Распределяем равномерно. Посыпаем тертым сыром. (Можно просто сахарным песком).
Выпекаем до готовности 25 мин. Может чуть больше (зависит от духовки).
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаем или кофе.
Приятного аппетита.