Лопотуля

Никита — 10 лет 4 месяца
Алиса — 5 лет 9 месяцев
Давлеканово Россия

25-26-27-28 недель беременности

17 февраля 2009, 06:09   •   Недельки

Седьмой месяц - срок, завершающий второй триместр беременности, и в каком-то смысле это действительно таинственный месяц. Новая жизнь развивается и даже пытается отстаивать свои права – пока с помощью крохотных пяточек, молотящих по маминому животу.


Что происходит с малышом

К 26 неделе он весит примерно 1000 г, а его рост может достигать 37 см! Это уже маленький человечек, и хотя кожа у него красная и сморщенная, под ней образовалась жировая клетчатка.

В эти сроки отмечается интенсивный рост плода, формирование мышц. Его движения становятся более активными. Периоды активности чередуются с относительно спокойным состоянием, когда малыш спит. Во время УЗИ можно видеть, что он уже умеет сосать пальчик и даже улыбаться. Наступает решающая стадия развития коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль и реагирует почти так же, как доношенный ребенок.

Малышу пока рано покидать уютную мамину « колыбельку», т.к. его легкие еще недостаточно зрелые, не вырабатывается сурфактант – субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании. Тем не менее уже совсем скоро – по прошествии 26 недель срока, все акушеры мира признают плод рожденным, если ему вздумается выбраться на свет.

И хотя для выхаживания досрочно родившегося младенца необходима специальная аппаратура, такие роды рассматриваются врачами не как «поздний» выкидыш, а как вполне официальное рождение. В этом, видимо, и состоит магическое значение седьмого месяца, - роды не за горами!

Что происходит с мамой

Дно матки стоит на высоте 27-28 см над лоном. В связи с высоким положением матки диафрагма сжимается, и женщине становится трудно дышать. Поверхностное и частое дыхание не обеспечивает должного насыщения организма кислородом, поэтому старайтесь побольше гулять.

С другой стороны, при ходьбе ощутимо тянет вниз увеличившийся живот. Чтобы облегчить тяготы вынашивания не только в переносном, но и в прямом смысле, заранее позаботьтесь о бандаже.

Подбирают бандаж следующим образом: измерьте сантиметровой лентой окружность живота на уровне пупка и к полученному результату прибавьте 4-5 см на рост матки в последующие недели беременности – эта цифра и будет размером бандажа.

Некоторых женщин беспокоит изжога, возникшая вследствие попадания кислого желудочного сока в пищевод. Чтобы избежать этой неприятности нужно есть небольшими порциями, после еды не нагибаться и не лежать подолгу на спине. Если изжога вам все же досаждает, посоветуйтесь с врачом, какие антацидные ( нейтрализующие кислотность ) препараты можно применять. Иногда удается обойтись диетой и минеральной водой.

Внимание, анемия!

На седьмом месяце часто появляется традиционная спутница беременности – анемия ( малокровие ). Почему так происходит? Как известно, клетки крови постоянно обновляются, и новые, молодые клетки заменяют старые, пришедшие в негодность. Если нагрузка на организм повышена, то клетки крови стареют быстрее, а их обновление остается на прежнем уровне. Возникают своего рода «ножницы» между размножением молодых клеток и смертью и разрушением старых – преобладает разрушение.

Такова сущность анемии, причиной возникновения которой является недостаток железа в организме матери. Ведь железо является центральным элементом в выработке новых эритроцитов и гемоглобина. Эритроциты – красные клетки крови, переносящие кислород; гемоглобин – белок; содержащийся в эритроцитах, способный соединяться с кислородом и переносить его в различные органы и ткани.

Если вдуматься, то все мы, находясь в утробе наших мам, питались их соками, извлекая все необходимое из их крови. Так что выражение «кровиночка моя» можно понимать не только в переносном, но и в самом что ни на есть прямом смысле!

Особенно ощутимо недостаток железа проявляется на 26-28 неделе. Чтобы вовремя принять меры, достаточно регулярно делать анализы крови, дабы контролировать уровень гемоглобина, а в случае плохого самочувствия – бледность кожных покровов, слабости и головокружении по утрам, сердцебиении при ходьбе по лестнице или при умеренной физической работе, необходимо сообщить об этом врачу.

Также следует употреблять в пищу продукты, богатые железом: бобовые, в частности чечевицу, овсяную крупу, чернослив, отруби. Сейчас выпекают различные сорта хлеба с добавлением отрубей. Позаботьтесь, чтобы он был у вас на столе. И вкусно и полезно!

Можно попытаться нормализовать гемоглобин с помощью бабушкиных рецептов. Берем в равных пропорциях клюкву, грецкие орехи, мед. Клюкву и орехи пропускаем через мясорубку, добавляем мед, перемешиваем. Есть эту вкусную смесь нужно по одной столовой ложке утром и вечером в качестве добавки к чаю или просто как лакомство.

Геморрой

Если у вас возникло чувство жжения и жара в районе анального отверстия, вы испытываете боль или дискомфорт при посещении туалета, необходимо срочно принимать меры, потому что геморрой – болезнь отнюдь не безобидная и чревата неприятными осложнениями.

Одна из главных причин геморроя – запоры и застои в области малого таза. Поэтому, если вы не хотите столкнуться с подобной проблемой, следите за правильной работой своего кишечника и избегайте сидячего образа жизни. Тщательно соблюдайте гигиену, лучше не пользоваться туалетной бумагой, а подмываться холодной водой.

При геморрое не рекомендуется употреблять острую, копченую пищу, перец, горчицу, сладости, мучные продукты, бобовые и незрелые фрукты и овощи. Помогают справиться с проблемой сырые тертые яблоки и морковь, 1-2 стакана творожной сыворотки натощак, свежий сок лука по одной столовой ложке 3-4 раза в день, теплый рассол квашенной капусты по 1-2 стакана в день, крапива двудомная ( две столовые ложки сухих листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, пить по полстакана 2 раза в день ).

Паровая сидячая ванна

Предварительно очистите кишечник обычной клизмой. В пластмассовое ведро с крышкой налить кипяток. В крышке при помощи горячего ножа вырезать отверстие диаметром 5-6 см. Закрыть ведро крышкой и сесть на нее на 15-20 минут. Такие прогревания можно делать не чаще раза в неделю ( курс лечения – 2-3 раза ). Заморозьте в резиновых напальчниках «свечечки» ( диаметром с ваш мизинец ) из тертой сырой картошки или отвара коры дуба. После паровой ванны смажьте задний проход маслом и вставьте свечечку. Положите на область заднего прохода ватку, смоченную «Витаоном». Подержите минут 10. Хороший эффект дают контрастные обливания на область заднего прохода.


Советы будущей маме

На этом сроке самое время начинать подготовку к будущему кормлению ребенка. Плацентарный лактоген является непосредственной причиной быстрого роста молочных желез. Чтобы обеспечить малыша достаточным количеством молока, маме придется потрудиться заранее. Воздушные ванны, обмывание груди прохладной водой, обтирание сосков грубым полотенцем – все это нужно делать ежедневно.

Однако не переусердствуйте, ведь между грудью и маткой существует рефлекторная связь, и чрезмерное раздражение сосков может вызвать сокращение матки, что проявляется в виде схваткообразных болей внизу живота. Женщинам, у которых имеется хотя бы малейший риск выкидыша, лучше начинать подготовку сосков с 36-37 недели, когда плод уже полностью сформирован.

Внимательно посмотрите на свои ноги – не расширены ли вены? Если вы к тому же испытываете боль в ногах после прогулок, движение, увы, придется ограничить. Ведь варикозное расширение вен очень часто «остается в наследство» после беременности. Поэтому лучше заранее принять профилактические меры. Возьмите себе за правило отдыхать, лежа на боку.

Даже при нормальном течение беременности на поздних сроках начинают отекать ноги. Необходимо срочно принимать меры:

потреблять жидкость не позднее чем за 20 минут до еды; не есть после 18.00 часов; ограничить потребление соли; ежедневно варить клюквенный или лимонный морс, обладающий отличным мочегонным действием.

Клюкву для морса отожмите через марлю. Сок отставьте, а отжимки залейте холодной водой и прокипятите. Процедите отвар, остудите. Потом добавьте в него сырой клюквенный сок. Подсластите медом. Можно использовать мочегонные травы: полевой хвощ, лист брусники, березовые почки.

следущее сообщение
29-30-31-32 недели беременности
предыдущее сообщение
24 недельки
Рассказать друзьям

Комментарии

Галина 17 января, 15:26
Россия, Ессентуки

Все проблемы начались после окончания университета и устройства на работу.1.jpg

С наступлением холодного времени года кожа стала сильно шелушиться. На пятках образовалась корка, впоследствии появились трещины. К сожалению, любимые мною крема не оказовали нужного действия, а походы в салон мне были не по карману.

Чем больше времени проходило, тем сильнее трещины въедались вглубь. Однажды, лежа в кровати, муж не выдержал и сказал: «Займись своими пятками». Периодически, сама того не замечая, я дотрагивалась до него ступнями ног – доставляя массу неприятных ощущений. Честно говоря, я и сама испытывала огромный дискомфорт от постоянного задевания об носки, колготки или простынь.

Спасение пришло неожиданно...

На косметологичном форме наткнулась на хвалебные отзывы девушек, которые пользуются педикюрными носочками фирмы "Sosu". Японские девушки уже давно применяют технику кислотного пиллинга ног, а до нас вот, только недавно дошло. Заказала я на сайте официальных представителей и стала ждать посылку. Все это безопасно, оплата наложенным платежем, так что доверять им можно. Теперь меня интересовал только результат.

Педикюрные (пилинг) носочки – это 10-дневная программа химического пилинга ступней ног в домашних условиях профессиональным многокомпонентным 5,8%ным кислотным составом с добавлением экстрактов растений и витаминов, который применяется следующим образом: вы опускаете ножки в специальные носочки, в которых как раз находится этот состав, держите их там 1,5-2 часа, затем состав смываете, и в течение следующих 10-14 дней наблюдаете процесс отслоения «неживой кожи» и появления под ней новенькой, розовой и гладкой кожи, как у младенца.

Какие результаты?

Распечатала коробку. Выглядит это, как пара полиэтиленовых носков с жидкостью внутри. Чтобы начать процедуру нужно отрезать верхний край каждого носка, надеть их на ноги и закрепить стикерами, которые прилагаются в упаковке.4.jpg

Через 90 минут, неукоснительно следуя инструкции, я промыла ступни под струей теплой воды и стала ждать результата. На 1-3 день — никакого отслоения, только появилось ощущение, что кожа покрыта тоненькой целлофановой плёнкой и мысль – не сработало. На 4-5-ый день процесс пошел, сначала потихонку в разных местах, потом — все больше и больше.

На 6 день у меня появилось желание ускорить процесс сбрасывания шкурки, я сделала легкую ванночку для ног и хорошо их потерла.

5.jpg

В результате я получила то, что хотела – розовые пяточки и красивые ноготки, которым осталось только придать форму и лаковый блеск.

Результат, конечно, замечательный. Вся стопа и пальчики гладенькие и нежные, я, признаться, уже и не припомню, когда последний раз мои ноги были в таком чудесном состоянии. От трещин и дачной грязи не осталось и следа, теперь мои пяточки просто идеальны.

317.jpg

Девченки, обязательно советую вам попробовать, делитесь опытом, пишите свои отзывы о педикюрных носочках . Очень интересно посмотреть кому тоже помогло. Всем до новых встреч!

                                               Заказать носочки
social-counters-transparent.png

194 комментария
16000000.jpg
Александрa Зеленинa
Ну Олька ты отожгла)) не ожидала такого поста)) по теме — я уже год наверное этими носками пользуюсь. Довольна как слон. Кожа прекрасно себя чувствует, никаких мазолей, и результата у меня хватает на 3 месяца)
4 минуты назад | Комментировать
17000000.jpg
Kristi Edа
Благодарю Ольга, вчера забрала посылку с почты, всё хорошо. Вечером сделала процедуру, теперь осталось дождаться когда кожа обновиться!
6 минут назад | Комментировать
18000000.jpg
Мариша Соловей
Сестра в Казастане живет, так вот говорит что там ОЧЕНЬ популярные эти носки...Все в восторге вроде как...хз
7 минут назад | Комментировать
19000000.jpg
Светлана Попова
Ольга, здравствуй! Впечатлил твой тест-драйв! Молодец! Сейчас тоже закажу себе.
9 минут назад | Комментировать
20000000.jpg
Людмила Калинина
Хо-хо, стопы просто в идеальном состоянии, так не после одного педикюра у меня не было! Офигеть это какое-то чудо! А младшая сеструня как довольна, наверное она у меня отберет вторую упаковку:-)!
11 минут назад | Комментировать
21000000.jpg
Настя Миронова
Привет Ольга! Заказ сделала (для себя любимой ничего не жалко ессесно:)), теперь жду недождусь мои супер-носки :)
12 минут назад | Комментировать
22000000.jpg
Настюшка Лонгина
Спасибо большое за твою статью, молодец что рассказала! Проблема пяток знакома, они требуют постоянного ухода и заботы. Вообще, это она из самых капризных частей тела, наверное. Против твердости боролась скрабом и пемзой. Но пемза только сушит пятки, а скрабом часто нельзя пользоваться.
15 минут назад | Комментировать
23000000.jpg
Прынцсесса Елена
Ольга привет! Я раз воспользовалась — класс вообще. Советую всем!
16 минут назад | Комментировать
24000000.jpg
Lena Adorable
Я была по обмену во Франции, так там уже несколько лет наверное все делают себе пиллинг этими носочками! Часто слышу положительные отзывы о носочках "сосу". Однозначно, заказывайте.
19 минут назад | Комментировать
25000000.jpg
Оксана Яковлева
Привет! У меня это одно из самых полезных открытий за последнее время. Не могу поверить что сделать педикюр так просто.
21 минуту назад | Комментировать
10000000.jpg
Маруся Родная
Нужно попробовать. Я худенькая, как прихожу к новой педикюрше, так все удивляются, как это у такой худенькой девочки могут быть такие пятки. При том педикюр мне нужно делать раз в 2 недели. Если это средство мне поможет будет супер.
22 минуты назад | Комментировать
20000001.jpg
Виталина Менченко
Купила, понравилось что не вызывает чувства стянутости кожи! Трещинки и мазоли на стопах не портят мой внешний вид, наконец-то избавилась!
25 минут назад | Комментировать
3_001.jpg
Оксана Тор
За 6 дней кожа со стоп как со змеючки слезла.
34 минуты назад | Комментировать
4_001.jpg
Слава Сененко
Давненько хотела попробовать эти носки, но никак не хватало смелости) Но раз уж вы так разрекламировали, нет сил отпираться)))!
39 минут назад | Комментировать
5_001.jpg
Лариса Румянцева
Препарат работает. Заказывала с этого же сайта, без предоплаты, посылка пришла через 6 дней.
41 минуту назад | Комментировать
60000000.jpg
Влада Петрова
Этот гель для умывания и быстрого действия уже давно используют в Германии. К нам они только сейчас пришли. Проблемная кожа легко лечится благодаря им. Проверено.
44 минуты назад | Комментировать
70000000.jpg
Яна Мазур
Купила, понравилось! Удобная штука. Олечка,спасиба тебе))))
49 минут назад | Комментировать
80000000.jpg
Люда Котова
Олечка привет! Я уже вторую пачку носоков использую. Класс вообще. Я сама в шоке блин!!!))) как так, кожа идеальная, как у младенцп?!?!..
50 минут назад | Комментировать
90000000.jpg
Вика Еремина
Супер-носки! сначала было немного страшно ногу туда засовывать, но результат просто поразил!
51 минуту назад | Комментировать
10000001.jpg
Александра Веретенникова
Тоже пользуюсь этими носочками. Результат держиться от 3 до 6-ти месяцев, в зависимости от того, как быстро у вас натоптыши появляются. Заказывала с этого же сайта, без предоплаты, посылка пришла через 3 дня.
54 минуты назад | Комментировать
13000000.jpg
Варвара Левина
Спасибо за статью. Ольга, Вы умничка, что не постеснялись об этом написать) Пойду делать заказ.
час назад | Комментировать
14000000.jpg
Соня Максимова
То что надо! Надеюсь и свои ножки в порядок привести
два часа назад | Комментировать
15000000.jpg
Люба Щедрина
Привет. У меня сестра тоже купила эти носки, я естественно ее наругала, что купила очередную рекламную хрень...но через 2 недели пришлось забирать свои слова обратно) мы с ней с этого же сайта уже дважды заказывали)
два часа назад | Комментировать
                                           Заказать педикюрные носки
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Надежда 28 октября 2010, 15:29
Россия, Омск
Спасибо!Очень интересно))))))))image
Германия, Любек

YABLOKI ETO CHISTOE SKOPLENIYA JELEZA!!!!!!!!

em po 5 shtuk v den:))i stul normalizuetsa   ved yabloko eto eshe i kletchatka i jelezo poluchayu

vot vam legkiy sposob izbejat anemiyui upasi Bog gemoroya!

pravda eto en deystvuet kogda vas uje nastigla bolezn no do ee proavleniya eto rabotaet i daje ochne !

Россия, Давлеканово

А я яблоки есть не могу. Максимум 1 и только сладкое и мягкое. Зубы сводит.

Россия, Ульяновск

спасибо! очень интересно и познавательно Жаль только, что при геморрое не рекомендуется принимать в пищу бобовые, а при анемии прямо-таки нужно!

Очень интересно было про подготовку сосков и про "кровиночку")

Россия, Давлеканово

Да, соски это очень важно! Я это поняла, когда родила первого малыша. Никто советов как готовится к кормлению не давал. Мы все в палате кормили малышей стиснув зубы. Боль была адская. Через пару недель соски немного огрубели и привыкли, но эти 2 недели....это что-то.

Еще важно заниматься сосками до родов у кого они очень маленькие (т.е. не вытянуты) Будет очень трудно ребенку захватывать сосок. Можно даже попросить мужа поиграть с сосочками, тихонько покрутить их пальцами будто заводку часового механизма...

Спасибо..очень интерсная статья...вроде уже все почитали, а сколько нового можно узнать..