Витесс 3020. Коптим, репортаж с кухни.
Дела кулинарные.Первое, что мне захотелось, это приготовить св. рёбрышки на программе горячее копчение. Начинаем. Сначала приготовим специальную чашу для копчения, кольцо уплотнительное тёмное специальное для копчения, решётку, ёмкость для опилок, сами опилки.
Кольцо уплотнительное меняем на крышке, делается это без особых усилий.
Кому интересно, читаем и смотрим далее.
Готовим рёбрышки, солим и натираем приправами. И складываем их на решётку. Полочек на решётку можно крепить сколько угодно, я добавила к одной, не снимающейся, ещё 2.
В специальную баночку для щепы положила 1 стол. ложку щепы ( поправочка- в следующий раз положу половину чайной ложечки ) и закрепила на штыре в чаше. На дно налила пол стакана воды.Вода не должна намочить чашу для щепы.
Ставим решётку с мясом в чашу, не задевая чашечку с щепой. Там в решётке специальная выемка.
Теперь всё это устанавливаем в мультю, что бы стрелочки на чаше и на мульте совпали. Но у меня они немного не совпали, а по другому никак не вставить.
Закрываем плотно крышку, поворотом по ходу час. стрелки. Клапан ставим в положение закрыто. Кстати для холодного копчения воду не наливать, клапан не закрывать и коптить под вытяжкой.
Включаем в сеть. Нажимаем кнопку меню, выбираем программу горячее копчение, увеличила время до 45 мин. Жмём старт. И ждём.
Примерно через пару минут, начался обратный отсчёт времени, при этом постоянно мигает программа горячее копчение. При готовки запах еле уловимый, пар из клапана не валит, иногда тихонько что то пощёлкивает.
Время закончилось, выключила от сети. Накрыла влажной тряпочкой клапан и тихонько повернула его на спуск пара. Запах горелых деревяшек, но не сильный. Давление спало, открываю крышку против час. стрелки и аккуратно, что бы не обжечься паром снимаю её. Смотрим что получилось.
Конечно не удержалась и попробовала. Мясо нежнейшее и сочное. Единственный мой минус не досолила и забыла чесночка добавить. Вкус с магазинным небо и земля, вкуснота не обыкновенная. После попробую покоптить рыбу. Всем спасибо, кто дочитал, досмотрел. Приглашаю к столу.