Domashnee
Внезапно решила убраться в квартире, ибо стало чуть прохладней, а то вообще шевелиться лень было. А так как во время уборки меня всегда посещают странные мысли, вспомнил ось вот что:
Сейчас все ратуют за правильный образ жизни, правильное питание и все такое. Моя первая начальница на моей первой работе была чуть моложе, чем я сейчас. Родили ее в достаточно уже взрослом возрасте и ее родителям на тот момент было уже хорошо за 70. Как сейчас помню, что отец каждый день приносил ей обед в лоточках. Готовила там мать, и кстати, готовила очень правильную и вкусную еду. Однако у нее самой к ее 30 с небольшим были очень серьезные проблемы с желудком, гастрит, панкреатит и все такое. При том, что она всегда правильно питалась, домашней едой, а не всякой фигней всю свою жизнь, никаких там голодных студенческих лет в общаге не было.
Практически такая же история с моим мужем. Мать готовила изумительно, все правильное, вкусное, домашнее -первое, второе и компот. Не смотря на все это и у него и у его сестры уже к 20 годам - куча проблем с жкт.
Моя подруга, никогда не работающая, всю жизнь сидит дома - парит, варит, готовит короче. У ее детей к их 14 тоже тьма проблем с желудком, часто лежат по этому поводу в больницах.
Я, единственная доченька сильно занятых на работе родителей. Готовила у нас бабушка. Ну готовила- громко сказано. Бабушка фронтовичка, потом одна работала, одна же поднимала ребенка и, честно говоря, готовила она самые простейшие блюда - картошка в мундире, колбаса, сосиски, покупные пельмени и т.п. Этим я и питалась. Ни разу не помню, чтобы у нас было первое-второе-компот. Как ни странно, со мной все ок. Хотя, будучи уже студенткой, частенько покупали с подруга ми всякую фигню с лотков на улице и в каких-то забегаловках.
Сейчас знаю кучу людей, просто не готовящих дома ничего, питающихся исключительно Фауст фудом и не знающих никаких проблем с желудком, всякими дисбактериозами и прочим. Моя нынешняя коллега со смехом рассказывает, как на даче они вымачивали курицу в хлорке, ибо слегка тухлая была, а потом замечательно ее съели - и сами, и дети. Также легко и непринужденно она ест творог двухнедельной давности, под порченую рыбу и все такое. Вот так.
На фига я это написала? Да просто так. Просто мои наблюдения.