Салаты с Айсбергом
Любая зелень полезна - кладезь витаминов и микроэлементов. Но мой организм зеленушки не любит. А вот "Айсберг" - ням!
Часто использую его в салатиках. Решила поделиться особо популярными у нас рецептами.
Кстати, Айсберг нужно рвать руками, а не резать!
Самый простой салатик - это Айсберг, капля оливкового масла и лимонный сок. Но такого салатика мне маловато. Уже показывала в своих постах несколько салатов с Айсбергом. Но фантазия не кончается.
Названий салатам решила не придумывать. Просто пронумерую их :)
Салат 1
Очистить кальмары от пленок:
Отварить в кипящей подсоленной воде по 3 минуты после закипания. Остудить в проточной воде. Нарезать тонкими полосками:
Нарезать тонкими дольками вареные яйца:
Нарвать Айсберг:
Перемешать, заправить сметаной:
Солить уже в тарелках.
Салат 2
Нарезать свежие огурчики:
Разобрать рыбу на кусочки:
Полить майонезом:
И много Айсберга сверху:
Красота:
Салат 3
Нарезать свежий огурчик и помидорки черри:
Выложить слой куриной грудки:
Полить сырным соусом:
И сверху листья салата:
Салат 4
Полить коктейльный соус:
Отварную горбушу разобрать на пластики:
Следующий слой - кукуруза:
Далее яйца (у меня перепелиные):
По желанию капелька майонеза (ну, люблю я его очень, могу просто с хлебом есть!):
Много нарванного айсберга:
И мелко натертый сыр:
С удовольствием ем на работе:
Салат 5
Дольки вареного яйца:
Форель слабой соли (свой посол, кстати):
Майонез или тар-тар:
И любимый Айсберг:
Красота:
С Айсбергом можно экспериментировать бесконечно! Делала салаты и с мясом, и с салями, и с копченым тунцом, и с креветками. Всегда вкусно - Айсберг все оживляет.
Обратите внимание: Айсберг всегда сверху. Хрустящие сочные кусочки салата быстро мнутся. Они слишком нежные, чтобы держать на себе слой других компонентов салата. Да и эстетически зеленые листики очень привлекательны. И так и просятся в рот!
Сейчас я в Израиле. И тут есть великолепная замена Айсбергу - хаса. Тоже вкусные листики оказались!