Тесто для пиццы
Фото - рецепт под катом
Ингредиенты:
мука - 350 гр.(может чуть больше)
сухие дрожжи - 2 ч.л. (без горки)
сахар 1 ст.л.
оливковое масло(можно подсолнечное) - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 250 мл.
Приготовление:
Сперва нальем в стакан 250 мл теплой воды.Отольем примерно 25 - 30 мл.и разведем в этом количестве воды дрожжи и дадим им подойти,пока не образуется пенка.
Теперь насыпаем горкой муку в миску, в середине делаем углубление.В него всыпать сахар,соль
затем оливковое масло,оставшуюся воду(225 мл)
и дрожжи
Хорошо перемешайте тесто вилкой или ложкой
Затем начните мешать тесто руками.Собирайте комки со стенок,пропускайте между пальцев,складывайте снова и снова,как бы раскатывайте и снова складывайте.Не торопитесь сразу добавлять много муки,лучше совсем по чуть-чуть.Тесто будет казаться слишком липким,но вы продолжайте его замешивать минут десять.Минимум муки и максимум работы руками и у вас получится отличное,гладкое тесто!
Можно замешивать и на столе,но мне в ёмкости удобней))
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 мин.Тесто должно увеличится примерно вдвое.
Я прогреваю духовку до 50 градусов и ставлю тесто в нее,так оно подходит быстрее))
Как тесто будет готово,присыпьте стол мукой и раскатайте примерно 3 мм толщиной,хоть квадрат,хоть круг,а может и два круга))это уже зависит от вашего желания))Это может быть и пицца с бортиками,для этого сделайте небольшие защипы по периметру.Ну,а начинка,что есть в холодильнике))
У меня такая:
Немного смазываем оливковым маслом противень и перекладываем будущую пиццу на него.
Смазываем ее соусом (майонез + кетчуп)
Ну и как я уже говорила,выкладываем на заготовку все ,что есть подходящего в холодильнике.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Пицца готова!Тесто очень вкусное!!!
Приятного аппетита!
Удачного вам приготовления и спасибо,что вы с нами!