Рецепт волшебной шаурмы
Что это?
#Вкуснятина!
#Шаурма, но …. #По-вегетариански … Да, да и такое бывает.
#Рецептик
Все просто!)))
Нужен лаваш, помидоры, огурцы, репчатый лук, сметана, чеснок и зелень.
Самая тугомотина с «фаршем».Для него варим 100 гр. зеленой чечевицы, 1 картофелину, 1 морковь. Воду с чечевицы слить, картошку и морковку почистить Все смешать и блендарить до однородности. В эту массу добавляем ½ головки репчатого лука (сырого) мелко нарезанного. Полученное месиво слегка обжариваем на оливковом масле (хотя можно обойтись без этой процедуры). «Фарш» готов! Если сформировать фарш ложкой в котлетки и поджарить, будет тоже вкусно! Чечевичные котлеты отлично идут с овощным салатом.
Раскладываем #лаваш так, чтобы можно было его завернуть на подобии шарумы. (Редко у меня получается завернуть нормально). Выкладываем наш «фарш» на лист, добавляем тонко нарезанные помидорки, соломкой нарезанные огурцы и половинку репчатого лука (кольцами). Заворачиваем. И поджариваем на сухой сковородке до румяной корочки. Вот и все!
Зачем нам #зелень, #сметана и #чеснок? Для соуса!
3 ложки сметаны, 2 зубчика чеснока и зелень (на выбор) блендерим! Вот и соус готов))
P.S. Вкусно и красиво. Для мужа любого!