Тефтели из телятины с тыквой и травами под томатным соусом с розмарином
Это блюда так же горячо любимо моей семьей. Тефтели получаются очень сочными и подходят для любого гарнира.
Мне, худеющей, она по душе из-за полного соответствия принципам моего питания, а мальчишкам просто вкусно. К слову, отличный пример блюда которое угодит и мне по диетичности, и мужу по вкусноте и сытности, и мой двухлетний сын кушает с огромным аппетитом=)
Ну и кроме того, так хочется ярких красок на кухне, когда весна уже манит теплым солнцем и чувствуется в воздухе..
Для тефтелей понадобится:
1 кг телячьего или говяжьего фарша высокого качества без жира
2 средних луковицы,
пучек укропа
200-300 грамм свежей тыквы
1 яйцо
чеснок
сушеный базилик
соль
молотый перец
Для соуса
1,5 л куриного бульона (можно использовать воду или обезжиренное молоко)
4-5 ст л томатной пасты без сахара
розмарин (сушеный или свежий)
2 ст л кукурузного крахмала
Начнем приготовление блюда с фарша. Добавляем в него 1 яйцо, тертую на крупной терке тыкву, тертый лук, мелко нарубленный чеснок и зелень, приправы, соль. Фарш стоит тщательно отбить, сформировать тефтели, выложить их в форму.
В бульон добавляем томатную пасту и травы, делим пополам. Первую часть выливаем в форму для запекания к тефтелям, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180-200 градусах С на 20 минут. Тем временем в оставшийся бульон следует добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать. чтоб не осталось комочков.
После этого нужно снять фольгу, добавить в форму оставшийся соус и оставить в духовке еще на 30 минут.
Кушать можно с овощами как я, с картофельным пюре или пастой как муж или с домашней лапшой, как любит сын.
Приятного аппетита!
ПС долго думала куда лучше отправить рецепт в категорию блюда из фарша или в диетические, решила все же в диетические, потому что рецепт изначально предполагался для БО дней на диете Дюкана