Бананово-лимнонные кексы
Это потрясающие кексы!
Нежное, рыхлое, мягкое тесто внутри, с умопомрачительным ароматом банана и душистого лимона. Умеренная сладость, дополненная легкой кислинкой.
При приготовлении этих малышей, по всему дому, стоит такой аромат, что домашние готовы сгрызть дверцу духовки!))))
Лимон и банан , все таки прекрасное сочетания для выпечки!
Ингредиенты:
Бананы: 3 шт. (Спелые или переспелые)
Лимон: 1-2 шт.
Мука: 200 гр.
Масло сливочное: 70 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 170 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Ваниль или ванильный экстракт: по вкусу.
Соль: щепотка.
Приготовление:
С лимона снимаем цедру. натираем ее при помощи мелкой терки, осторожно, не задевая белый слой цитруса, иначе будет горчить.
Лимон разделяем и вытаскиваем мякоть, срезая белые пленки.
Бананы режем произвольно.
Соединяем разделанные лимоны, бананы, давим все хорошенько вилкой, можно пройтись блендером, но я, хотела, чтобы были маленькие кусочки бананов в готовой выпечке.
Всыпаем сахар.
Добавляем яйцо, растопленное и охлажденное масло.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Готовые кексы остудить в форме и вытащить.