Табуле
azeri cuisine & moreВсем не любителям майонезных и слоеных салатов посвящается)...
"Табуле"
Давайте сегодня расскажу о настоящем Восточном салате, Родиной которого является Сирия и Ливан.
Салат "Табуле" очень вкусный, его легко готовить и можно сказать, что для европейца вполне может быть гастрономической новинкой).
Основным ингредиентом салата, является - булгур (турецкое произношение, в арабском варианте: бургуль).
Булгур, это крупа из пшеницы, распространенный продукт в кулинарии Средиземноморья, Ближнего и Среднего Востока, Балкан и Индии. Булгур, это полноценная альтернатива рису, кус-кусу...и даже гречке).
Крупу можно жарить на сливочном масле, и это будет вкуснейший гарнир к любому мясному, куриному или рыбному блюду. А можно просто замачивать в кипятке, опосля проварить 1-2мин. при необходимости, и это будет основа салата "Табуле".
Итак,
Нужно:
Крупа "булгур". Красный лук. Помидоры. Петрушка. Соль и перец, лимонный сок, оливковое масло.
Булгур залить кипятком (пропорции строго 1 к 2) или проварить не более 2мин. и отложить на мин.15-20. Тем временем, очистить помидоры от семян и нарезать соломкой. Мелко нарезать пучок петрушки, полукольцами один крупный, красный лук. Выжать сок 1 лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешать.
Все! Готово!)
Приятного аппетита!!!
п.с. Булгур есть везде, в любом супермаркете в любой стране, и найти его уверена не проблема, но можно и кус-кусом попробовать сделать...если вдруг что)