Хинкал
azeri cuisine & more"Давно" меня не было с моими аутентичными национальными рецептами)...ну что ж, тетя Мотя пришла). Продолжаю серию блюд из теста...а начиналось всего лишь с риса, увлеклась, однако).
В отличие от плова, который я воспринимаю исключительно азербайджанский, хинкал мне нравится не только азербайджанский). У закавказских братьев грузин) он не менее вкусен, а у народов Дагестана и вовсе очень похож с азербайджанским. Но так как речь я веду о своей национальной кухне, то значит, сегодня у нас на обед) - азербайджанский хинкал(ударение на "а").
Готовится очень и очень легко. Ну вот честно...когда сложно и трудоемко, я пишу заранее). А здесь ничего сложного нет и при этом вкусно). Так что кому надоели макароны по флотски, welcome, посвящается Вам)...
Тесто.
Мука, яйцо, соль и при необходимости вода. Обыкновенное пельменное тесто. Замесить и разделить на 3 шарика, раскатать в пласт в 2-3 мм. Опосля разрезать на квадратики или ромбики и оставить "сушиться".
Мелко нарезать лук и пожарить. Много). Лука имею ввиду).
Мясо. Тут два варианта. Либо пропустить(зачастую говядину) через мясорубку и пожарить как для тех самых макарон по флотски). Либо отварить (зачастую баранину), отделить от костей, порезать на мелкие кусочки и при желании пожарить на сухой сковороде.
Ну а к тому времени тесто подсохло немного, можно варить). В чем варить тесто зависит от мяса, ежели с фаршом хинкал, то варить тесто просто в воде. Если остался бульон от мяса, то варить следует в том самом бульоне.
Вуаля! Готово). Выкладывать "послойно", сперва сам хинкал, затем лук, затем мясо. Завершающим "штрихом", ну или слоем должен быть йогурт с чесноком, с которым собственно говоря и принято есть хинкал.
Приятного аппетита!
Ваша тетя Мотя).