Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
300 грамм нежирной вареной говядины
1 небольшая красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук желательно порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы вкус лука не испортил всё остальное в салате.
Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Острый перец так же чистим от семян и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Традиционные "бабушкинские" яблочные пироги, и в особенности яблочные шарлотки в нашей семье не пекутся и не едятся. Толи муж у меня разбалованный, толи на самом деле не любит.
Вся яблочная выпечка смело отправляется на работу:) Ну там долго не живёт:) А я с удовольсвием и для коллег пеку, люблю когда люди едят:)
***
И вот, добрые люди дарят нам огроменный мешок яблок....джем, компот, яблочные чипсы....и ещё куча осталась. Говорю: давай пирог испеку? Хорошо, отнесёшь на работу:) А тут в один из будних дней, когда вечером никого дома небыло, ай-думаю, испеку....Испекла на ночь глядя.
Утром ели в два рта не отрываясь, и я тоже. Муж сказал: на работу не неси. Я конечно отнесла кусочек попробовать и поделиться рецептом. Кому досталось, очень хвалили и пообещали испечь:)
А когда все домашние запасы "к чаю" были ликвидированы, было решено - надо печь ещё!
Испекла и для вас нафоткала:)
Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!
В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.
Подробности под катом
Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.
10 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
1. Бисерные яйца
Очень нарядно выглядят яйца, украшенные бисером. Нужно взять сваренные вкрутую яйца и хорошенько искупать их в растопленном парафине. Парафин (обломки или остатки свечей) растапливают в широкой металлической емкости (можно использовать любую консервную банку) на плите. Яйцо начинают украшать, когда оно полностью покрыто парафином и достаточно остыло, чтобы парафин не прилипал к рукам. Сначала тонкой иглой на парафиновый слой наносят желаемый рисунок. Пинцетом берут по одной бисеринке нужного цвета, нагревают каждую на пламени свечи не больше 1-2 секунд и приклеивают на парафиновое яйцо. При соприкосновении с нагретым бисером парафин плавится и прочно приклеивает бисер. Таким способом можно сотворить настоящее произведение искусства.
2. Яйца, украшенные крупой
Для украшения пасхальных яиц можно использовать различные крупы (рис, чечевица, пшено, кукурузная крупа, черный перец горошком и др.), мелкие макароны. Сваренные вкрутую яйца обмазать клейстером и выложить на них крупу. Крупы можно укладывать в виде различных узоров. Как приготовить клейстер? На 1 стакан воды 1ч.ложка с горкой крахмала. В кипящую воду влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал (крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков),прокипятить смесь 1-2 минуты, остудить. Клейстер готов.
3. Яйца, украшенные кружевами, бантиками, бусинами, бумажными украшениями и т.д.
Окрашенные яйца можно украсить тесьмой, бантиками, кружевом, бусинами, пуговицами и другой фурнитурой для шитья, приклеивая украшения с помощью клея ПВА или клейстера.
4. Пасхальные яйца, расписанные фломастером, маркером, восковыми мелками, красками
Уже окрашенные однотонные яйца можно разрисовать
4.1. Перманентным маркером
4.2. Фломастерами
4.3. Восковыми мелками
При этом мелки расплавятся и создадут красивые узоры. При раскрашивании яйца поставьте его на подставку, после завершения работы дайте ему высохнуть в течение часа.
4.4. Красками
5. Драпанки
На сваренные, выкрашенные в темный цвет яйца острым предметом: ножом, шилом, ножницами, толстой иглой наносят ажурный узор. Но прежде чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо карандашом. Более светлый нацарапанный рисунок на темных яйцах смотрится очень нарядно.
6. Декупаж
Для украшения пасхальных яиц в технике декупаж можно взять нарядные салфетки с ярким весенним рисунком. Понравившиеся картинки вырезают и аккуратно наклеивают клеем ПВА (для безопасности в качестве клея можно использовать яичный белок) на поверхность сваренного яйца, сверху еще раз обмазывают клеем. Украшенное яйцо высушивают.
7. Блестки
Сваренные яйца обмазывают клеем или клейстером или яичным белком, обсыпают мелкими разноцветными блестка, дают высохнуть. Сверху еще раз обмазывают клеящим веществом (клеем, клейстером, белком). Если клей нанести не на всю поверхность белого яйца, а отдельными точками, кружочками, контурами и обсыпать блестками, то блестки приклеятся только к смазанным местам и получится белое яйцо с блестящим рисунком.
Еще один способ. Из двустороннего скотча вырежьте кружочки, цветочки, любые другие фигурки. Приклейте их к яйцу. Снимите защитный слой бумаги. Обсыпьте яйца блестками. Они приклеятся к липким местам и получится блестящий узор на гладком яйце.
8. Просто завернуть в разноцветную фольгу
Очень простой способ сделать золотое или серебряное пасхальное яичко. Плотно заверните вареные яйца в тонкую разноцветную фольгу, которую можно приобрести в любом магазине товаров для творчества.
9. Обвязать крючком
Рукодельницы могут обвязать пасхальные яйца крючком, используя разноцветные нитки. Можно обвязывать только простыми столбиками, а можно и необычными узорами.
10. Обклеить тканью
10.1. Пасхальные яйца можно украсить, обклеив их разноцветными лоскутками ткани. Для этого используют прямоугольные пестрые лоскутки, которые с противоположных сторон надрезают тонкими полосочками, чтобы ткань плотно облегала неровную поверхность яйца. Чтобы приклеить ткань, поверхность яйца полностью смазывают клеем.
10.2. Еще один способ задекорировать пасхальные яйца с помощью лоскутков.
Нарезаем лоскутки на тонкие полоски. Яйцо смазываем клеем. Постепенно прижимая полосочку ткани к поверхности яйца (начинать нужно с тупого конца яйца), полностью обматываем его. Полоску ткани можно закладывать складками, чтобы получилась более фактурная поверхность. Используя полоски разных цветов, можно создать очень необычные наряды для пасхальных яиц.
Ссылка на оригинал:
http://www.listofbest.ru/10-neobychnyx-sposobov-ukrasit-pasxalnye-yajca/
Даже самые любимые салаты иногда надоедают. Приходится искать что-нибудь новенькое, необычное сочетание продуктов.
Опробовала четыре новых салата: с бужениной, с картошкой фри, с виноградом, с печенкой.
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Полностью с этим согласна! Поэтому покажу сегодня три красивых салатика.
Салат "Илана", салат "Гроздь винограда" и салат "Инь-Янь".
Много полезных телефонов
45
1. Используя семечки из тыквы, получаем новую тыковку на бумаге.
2. Из пластиковой тарелки получаются замечательный зонтик
3. Коробка от конфет, трубочки для коктейлей и пластилин - получилось осеннее дерево.
6. Делаем осенние букеты, используя штампы и листья. Штамп для вазочки вырезаем из губки для мытья посуды.
5. Делаем запасы на зиму. Штампики для яблок и грибов вырезаем из винных пробок.
6. Рисуем отражение деревьев в реке.
Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.