Творожный чизкейк в мультиварке
Моя худо-бедно кулинарияМой муж давно мечтал приготовить чизкейк (где-то попробовал). Я же вообще никогда его не ела.
На днях прикупили мультиварку (подарок нам на годовщину), вот и продебютировали.
Пишу со слов мужа. Рецептов в сети много, он сделал немного по-своему, но получилось безумно вкусно. Однозначно вкусно. Хоть я и не любитель сладкого...
В общем, этот рецепт не с сыром, а с творогом.
На дно чаши клали кружок пергамента, чтоб потом легко вынуть (вынимая использовали крышку от кастрюли в целофане).
Нижним слоем укладывали 400 гр овсяного печенья, смешанного со 150 гр слив.масла (чуть позже пробовали вместо масла маргарин, - нормально). Трамбовали плотным равномерным слоем, ещё немного сделав бортики.
Далее творожный слой. Смесь 500 гр творога (чем жирнее, тем лучше), 3 яйца, 50 гр сахара, 1 ст.л. крахмала (чтобы форму держал якобы). Взбить тщательно, желательно до состояния сметаны. Сверху украсили свежеморожеными ягодами.
Режим выпечка (у нас панасоник 181).
После готовности ещё остужали в холодильнике. На следующий день этот чизкейк гораздо вкуснее.
В общем, на всё это дело ушло максимум рублей 250, но определённо это вкуснятина и весьма полезная, берем себе на заметочку, будем угощать гостей. И будем пробовать разные варианты...
Первое фото - дебют в исполнении мужа, второе - моё.