Малосольные огурцы в пакете и вареное сало))
Звучит как-то подозрительно))) Но получается очень вкусно!
Малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт узнала в прошлом году. Очень, очень просто. Муж их обожает!
Огурцы - 1 кг
Соль - 1 ст ложка
Укроп, листья черной смородины, чеснок, ну в общем все что любите для консервации
Все это дело моете, складываете в пакет, сыпете соль, все это потрясете, чтобы перемешалось и в холодильник. Муж начинает есть через 3 часа, говорит что уже готово))
Вареное сало в луковой шелухе
Что так можно приготовить сало, мне подсказала сестренка, а рецепт я уже нашла в интернете. Девочки, это очень вкусно! Сало получается очень мягким, нежным и душистым от специй.
Единственное мне нужно было больше соли класть, т.к. воды у меня было не литр как по рецепту, а больше. Сало покупайте с хорошими прослойками мяса.
кусок грудинк 1- 1,5 кг
1 литр воды
0,5 стакана соли
горсть луковой шелухи
лавровый лист
перец горошком
Положить в воду луковую шелуху, соль и специи и варить 10 минут. Потом положить туда сало и варить еще 45-50 минут. Сало достать и обвалять в специях кто каких любит. В том рецепте, что нашла я было: лавровый лист, потолочь перец горошком и раздавить чеснок. Лично я обошлась без чеснока. Но вообще считаю, что можно обвалять в любых специях, кто какие любит. Дать салу остыть, завернуть в фольгу и отправить в холодильник.