Бисквит с йогуртовым суфле, лимонным желе и персиком
Рецепт под катом:
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. кипятка.
Муку смешать с разрыхлителем; яйца взбить с сахаром. Муку добавить во взбитые яйца - взбить, добавить раст. масло и в конце кипяток. Выпекать 30 мин в разогретой духовке (180 град.). (В форме 23 см получился высотой 4 см.)
Дать остыть, разрезать на 2 части
Готовим желе (у меня лимонное): 1 пачку залить гор. водой (кол-во воды по рецепту на упаковке или чуть меньше), дать застыть.
Суфле: 300 г сметаны, 200 г творога, 1 пачка (400 г) йогурта (у меня персиковый) + 0,5 ст. сахара (можно больше, по вкусу) - все взбить, добавить заранее замоченный желатин (35 г желатина + 0,5 ст. гар. воды)
В разъемную форму выкладываем: 1 часть бисквита, пропитываем его (у меня сироп из 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. сахара), выливаем половину суфле, выкладываем порезанное кусочками желе, персик, заливаем оставшимся суфле, 2-ю часть бисквита пропитываем сиропом и кладем сверху.
Оставляем застывать в холодильнике 4-5 часов, лучше на ночь.