Творожная пасха!
Девочки, хочу с вами поделиться любимым рецептом нашей семьи.Уже не помню как он к нам попал, но делаем мы его теперь каждый год и всем очень нравится.
Понадобиться: 1 кг творога, 1 пачка сл. масла, 2 банки сгущенки, 300 г кураги, 200 г миндаля, молотая корица, изюм.
Курагу замочить.Миндаль обжарить. Банки со сгущенкой отварить в течении 30 мин.
Размять творог с маслом и сгущенкой. Можно с помощью миксера или блендера.
Мелко нарезать курагу и добавить ее в творожную массу.Туда же измельченный миндаль.
Стенки формы устлать марлей и уложить туда творожную массу.Сверху поставить гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток поставить в холодильник.
В воскресенье освободить пасху от формы. Сверху посыпать корицей. Изюмом выложить буквы "ХВ".
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2021-03-24/a4nz0dh6ytbu2knae9u55jn3tcetgdr2q72.jpg)
![](https://img4.imgbb.ru/c/a/b/cab8920e1089ef9d2e13dacbc477d7e7_6662.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/c/a/7ca46b717f4bfb03f80d479542d4bfb7.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/0/5125/201505/8527d8032f07b333f24e63919f5c8835.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/e/f/1/ef116b7c9a21586a58eecf83e13e6195.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/8/d/e/8de536d8954441f9104838180ab313bf.jpg)