Оранжевый суп
Рецепты
вкусный зимний суп пюре из запеченого сладкого картофеля, тыквы и моркови.
2 шт. сладкого картофеля
кусочек тыквы или одна маленькая бутылочная тыковка (длорит)
2 шт. моркови
кипяток или овощной бульон
250 мл. сливки 15%
оливковое масло
сахар
специи по вкусу
режем брусочками овощи. выкладываем их в форму для выпечки, просыпая слегка сахаром и сбрызгивая оливковым маслом.
запекаем до готовности час-полтора.
перекладываем овощи в кастрюлю и подливая бульон или кипяток взбиваем тщательно ручным блендером. количество бульона или кипятка зависит от того какую консистенцию вы хотите получить.
у меня ушло около литра кипятка.
нагреваем на плите наш суп, но не доводем до кипения, а то начнет сильно загустевать. добавляем сливки и перемешиваем. добовляем специи.
я использовала молотый перец и мускатный орех, хорошо еще добавить свежий имбирь, но у меня его не было.
подавать с сухариками:-))))