Пирожное "Вкусняшка"
Завтра у моего мужа день рождение. А это значит, что в этот день который год подряд готовлю для него его любимое пирожное. Делается оно достаточно легко. Может быть внешний вид у пирожного не такое и праздничное, но зато вкус потрясающий-очень нежное и ароматное.
200 гр. маргарина или масла
180 грамм сахара
5 яиц (берем большие)
1 банка сгущённого молока
0,5ч.л. гашеной соды
2ст. муки
Пропитка:
* 650-700 гр. сметаны
* 120 гр. сахара
Начинка:
* 2 больших лимона
* 100 гр. сахара
Приготовление теста: Разогреть маргарин (масло), остудить.
Взбиваем хорошо яйца, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
Выливаем банку сгущенки-взбиваем + гашеная сода, растопленное масло, добавляем муку. Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растит. маслом и выливаем наше тесто, разравниваем его ложкой.
И ставим в духовку на 180-200 градусов до нежно золотистого цвета.
Делаем пропитку: взбить сметану с сахаром и поставить на 25 минут в холодильник.
Делаем начинку: прокрутить лимону через мясорубку, добавить сахар и дать сахару растаять. Сегодня я его взбила в чаше блендера вместе с сахаром. Получилось, как густое лимонное пюре.
Наш готовый пласт теста испекся, аккуратно перекладываем его вместе с бумагой на стол, даем немного ему остыть и вырезаем небольшими стаканчиками (примерно диаметром 5-6 см.) из теста кружочки.
Каждое пирожное разрезаем пополам вдоль.
Обмакиваем обе половинки в пропитку, посередине чайную ложку начинки и соединяем.
Остатки теста подсушиваем в духовке на листе и готовим из них крошку.
Этой крошкой затем обсыпаем со всех сторон наши пирожные и даем им немного пропитаться (лучше всего на ночь) .
Приятного аппетита!!!