Фрикадельки с перепелиными яйцами
Рецепт рассчитан на 4 порции:
• 400 гр. фарша из говядины
• 400 гр. фарша из свинины
• 12 перепелиных яиц
• 500 гр. сладкого стручкового перца
• 1 луковица
• 1 зеленый перец
• 1 зубчик чеснока
• 1 куриное яйцо
• мука
• оливковое масло
• соль
• перец
• 1 чайная ложка карри
Для соуса:
• 4 луковицы
• 1 столовая ложка муки
• 1 стакан белого вина
• 1 стакан бульона (воды)
• оливковое масло
• соль
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут. Почистите и отложите.
Для соуса нужно лук нарезать крупными кусочками и положить на сковороду с растительным маслом. Добавить щепотку соли и жарить 15-20 минут на медленном огне. Когда лук обжарили, нужно добавить муку, белое вино и бульон. Затем все это варить на слабом огне 8-10 минут. Затем перелить все это в кастрюлю.
Для приготовления фрикаделек:
Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и перец и поместить все это в миску. Добавить мясной фарш (свиной и говяжий), приправить солью, перцем и карри, хорошо перемешать и добавить яйцо (сырое). Перемешать, довести до однородной консистенции. Далее нужно взять получившийся фарш небольшими порциями и очищенные перепелиные яйца облепить им так, чтобы в итоге получилось, что яйцо было внутри фрикадельки. Затем готовые фрикадельки «обвалять» в муке и обжарить. Затем еще варить 4-5 минут на среднем огне.
Стручковые перцы поместить в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем выложить их на тарелку. Подавать фрикадельки со стручковым перцем и соусом.
Совет
Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сочными, добавьте в фарш кусок хлеба, пропитанного в молоке в течение 10 минут.