Перец запечённый маринованный.
КулинарияОригинал: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112785
Обработка:
Перчик моем и просушиваем, семенную коробочку не удаляем. Выкладываем на противень, не застеленный.
Духовку нагреваем до 205 градусов. Противень ставим на среднюю полку и следим за перцем. Как только с одной стороны подпёкся, переворачиваем на другую и так несколько раз. Всё, перец зарумянился со всех сторон, теперь можно снять с него шкурку, для этого складываем все в кастрюлю и ждем когда остывать начнет. Хорошо запечённый и остывший под крышкой перец чистится очень легко)))
Банки моем. Крышки моем и стерилизуем в кипящей воде.
Раскладываем перец по банкам, перекладывая его нашинкованным чесночком. В середину всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и если есть надобность сверху доливаем соком из кастрюли, где перчик остывал, там сока много.
В банку
750 мл - 7 гр соли 50 гр сахара 31 мл яблочного уксуса
800 мл - 8 гр соли 53 гр сахара 33 мл яблочного уксуса
500 мл - 6 гр. соли 23 гр сахара 12 гр 6% уксуса (мой вариант)
Стерилизовала 20 минут, от момента закипания.
P.S. Вкусно очень! Буду делать еще! из 4 запеченных противней выходит 4 банки по 0,5 литра!!! перец красный отборный.
1 коф.ложка соли и 1/2 чайная сахара ( ложки мерные с хлебопечки) на 450 мл. Сахара можно больше, когда слаще вкусней.