Мой Чизкейк - шоколадно-ореховый
а это он в разрезе
Итак, по Вашим просьбам вот рецепт:
Надо для теста:
- 2,5 стакана печенье "Юбилейное" классическое
или (как в моем случае) "Юбилейное" шоколадное + "Юбилейное" ореховое, это где-то три пачки;
- 110 г сливочного масла;
- одна столовая ложка воды;
Надо для начинки:
- 500 г сливочный сыр (я брала Филадельфию);
- 100 г горького шоколада;
- 4 крупных свежих яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. муки.
Раскрошить печенье "Юбилейное" (я стараюсь всю работу на кухне свалить технике, поэтому я печенье кидадю в блендер и оно там крошится), смешать с растопленным маслом (я ставлю крошку печенья с маслом в микроволновку), добавить воду, чтобы масса слипалась и не рассыпалась. Если рассыпается, добавьте масла. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.Обычно рекомендуют смазать, но я форму не смазываю и без этого легко отходит.
Выложить в форму диаметром 24-26 см, распределяя слоем толщиной где-то 5-7мм. Из остатков сформировать бортик высотой 4-5см. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190С духовке до готовности минут 10.
Остудить корж, духовку не выключать.
Для наполнителя разломать шоколад, растопить его на водяной бане, остудить, 15 мин. Сыр взбить миксером до гладкости. Смешать сахар, муку, добавить к сыру. Взбивать еще 2 мин. Уменьшить скорость, ввести по одному яйцу комнатной температуры, тщательно взбивая. Должна получиться однородная, пышная, в меру густая масса. Смешать 1/4 этой массы с шоколадом, взбить миксером до однородности. Вливать в оствыший корж-основу наполнители поочередно, п о 2-3 ст. ложки. При помощи ножа создать "мраморный" эффект. Для этого поводить ножом (я ложкой делала) не отрываясь, по поверхности пирога в разных направлениях (я рисовала восьмерки). Выпекать торт при 180С на водяной бане (ставила форму прямо на противень с водой) около часа, а то и больше - не помню. Охладить и только потом, аккуратно снять разъемную форму.
Приятного аппетита!
P.S. Приготовите, зовите к себе на страничку смотреть ваш торт
А еще можно к торту подать блюдо со свежими и консервированными фруктами и ягодами: