Полина
4 года
Заливной пирог со шпинатом
ПП рецептыПучок шпината - 150г, 3 яйца, 250 мл кефира, 150г муки (цельнозерновая),
щепотка соли, черного перца молотого,
1/2 чайной ложки соды или (даже лучше) разрыхлителя, пучок зеленого лука - 20 г.
Начинка:
Отварить 2 яйца, шпинат нарезать и чуть обжарить на сковороде, чтобы выпарилась жидкость. Смешать яйца, шпинат, зелёный лук.
Тесто:
Смешиваем кефир, яйцо и 1/2 чайной ложки соды. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто без комочков.
Тесто получается жидкое.
На дно формы (18 см) выливаем часть теста. На тесто выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать щепоткой кунжута.
Отправляем в заранее разогретую до 160-170 г духовку на 30-35 мин.