Ирина (спирелла.рф)
10 лет
Батончики из Гранолы
• 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 минут)
• 20 г тыквенных семечек
• 20 г семечек подсолнечника
• 50 г рубленого фундука или миндаля
• 30 г кокосовой стружки
• 40 г сушеной клюквы
• 40 г резаной кураги
• 6 ст. ложек меда или кленового сиропа.
50 мл. растительного масла
Способ приготовления:
Высыпать все сухие продукты в миску, добавить растопленный мед и масло. Хорошенько перемешать. Застелить бумагой для выпечки форму 30 на 30 см. Выложить и хорошо утрамбовать овсяную массу.
Выпекать 20-30 минут при температуре 150°С . Полностью остудить, достать из формы и нарезать на кусочки удобной вам формы. Завернуть в пергамент.