Блинный пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
тонкие блины – 10-12 шт.
творог – 500 г.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетДля заливки:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
Испеките тонкие блины по своему рецепту, либо воспользуйтесь нашими пропорциями:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
щепотка соли
растительного масла – 2 ст.л.
молоко – 500 мл
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 200 г
Из указанного количества продуктов получится примерно 14 блинов.
Теперь на очереди начинка. Хорошо разотрите творог с яйцом, сахаром и
ванильным сахаром, выложите получившуюся массу на каждый блин и
сверните их рулетами. Смажьте форму маслом и выложите в нее блины по
спирали, начиная с края и двигаясь к центру. По желанию, в начинку можно
добавить изюм, курагу или мелко нарезанные фрукты.
Сверху пирог покройте заливкой из яйца взбитого с сахаром и сметаной и
поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут.