Открытие Америки =)
Я люблю готовить быстро и без заморочек.
Поэтому делюсь простым рецептом блинчиков
В большом мерном стакане с носиком или кувшине взбиваем погружным блендером
2 яйца,
3-4 столовых ложки растительного масла - я на глаз лью
столовую ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа или пол ложки разрыхлителя.
Вливаем 500 мл молока
Добавляем муки до состояния жидкой сметанки это стакан +-
Блендер ставим на блюдечко пока, может пригодится еще.
Ну и потом выливаем на разогретую сковороду, прямо из тары.
Если блины толстые - добавить молока, если рвутся или пригорают - добавить масла.
Профит! Если надо меньше беру 1 яйцо и остальное делю на 2, если на большую компанию , умножаю всё на 2.
Татьяна
Я так же делаю,только вместо молока обычная вода.На молоке они получаются потолще и более калорийные)
17.02.2015
Ответить
Екатерина
А я еще в молоко кипяток добавляю, тогда тесто немного будто заварное получается ))) А так да — из носика удобно, а то с половника то капает, то объем не подгадаешь, то мало набрала, то много ))
16.02.2015
Ответить
Юляша
А я как-то видела,что в пластиковой бутылке взбалтывают ингредиенты и потом так же из бутылки на сковороду наливают)
16.02.2015
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
У меня почему-то ощущение, что мука не смешается))
16.02.2015
Ответить
Татьяна
+1))) Мука в этой бутылке так комком и останется наверное. Наши мамы как делали? венчиком взбивали или вилкой,что комочков муки не было.С блендером быстрее конечно и качественнее
17.02.2015
Ответить
Леночка
везет,если я хоть что нибудь кину на глаз то конец,100% испортила рецепт((у меня записная книжка кулинарная выглядит так: мука-352гр,сахар 165гр(180гр много!!)и тд))все методом проб и ошибок,купила себе кухонные весы и все взвешиваю))
16.02.2015
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
У меня тоже весы есть. Но когда в 100500 раз рецепт делаю, перестаю мерить))) Вот с хлебопечкой такое не пройдет, 10 грамм влево, 10 грамм вправо и хлебу хана)))))
16.02.2015
Ответить