Творожок.

 я делаю так, наливаю 2/3 молока и 1/3 кефира в банку с вечера на утро оно уже скисло. Затем ставлю банку в кастрюлю и нагреваю, после кипения жду 1-2 мин и снимаю с огня. ну затем подвешиваю в марлю. Вот и готов творог. Потому что магазинное молоко пока скиснет, сто лет пройдет. Делала когда-то с кефира, тоже хорошо, но с молоком менее кислый получается, на мою вкус.
17.09.2011
ааа молоко беру 1,5%,а кефир 0%
17.09.2011
спасибки, поробую смешать молоко и ииииии биобаланс можно ?
17.09.2011
даже не знаю, у нас такого нет. Вам нужно попробовать несколько вариантов кефира и молока и тогда вы сами найдете то самое! Я так делала.
17.09.2011
ладненько, спасибо за советimage
17.09.2011
Вот несколько рецептов творожка.
17.09.2011
Спасибо, полезный сайтик и не только про творог))))))
17.09.2011
Покупаю бутылку проверенного жирного кефира 3,2, ставлю в морозилку на целую ночь,с утра вынимаю ледышку,которая получилась,подвешиваю ее в марлицу и жду пока стечет сыворотка и в марле останется творожок.Затем добавляю ягоды и даю ребенку.Творог получается очень нежным и вкусным,без комочков.
17.09.2011
ух ты , класс, а из молочка не пробывала, я купила молоко и жду пока оно прокиснет, ток вот дальше что???????
17.09.2011
Рисковать боялась,мало ли температура при сквашивание молока изменится или количество бактерий будет больше,ну вообщем разная гадость в голову лезла и поэитому делать так не стала,а потом дольше получается и творожок думаю будет с крупинками,хотя не могу утверждать не знаю.Меня вобщем устраивает вариант с заморозкой,из литровой бутылки кефира получаетя где-то грамм около 200-300 творога.
17.09.2011
Спасибо,попробую, а при заморозке витамины не теряются, а еще там вроде процент алкогольный есть ?
17.09.2011
Витамины сохраняются,они исчезают лишь при нагревании.
17.09.2011
окей, все ясно)))))
17.09.2011
Вот-вот и я так делаю))) Только для себя...а маленькому покупаю)))
17.09.2011
Попробывала скраб. Ну вот ,что я СОТВОРИЛА))))))))