Облепиховое варенье
готовлюУ меня прям бзик какой то, сама над собой смеюсь: закатываю все, что вижу, называется))) купила на рынке поллитровый стакан дикой облепихи, но Аня не захотела кушать. Так что ж добру пропадать!!! Начиталась какая облепиха полезная, даже после термической обработки:
Облепиха славится своими целебными свойствами, ее ягоды содержат витамины А, С, витамины группы В, Р, РР, Е, К.
Облепиха- это отличное средство для профилактики авитаминоза, применяется для укрепления истощенного организма.
В ній не тільки мікроелементи, корисні для людини, а також антибіотики, що вбивають бактерії. Обліпиха має протипухлинну, протиспазматичний дію, позитивно впливає на нервову систему.
Хотела приготовить по этому рецепту:
Рецепт заготовки варення з обліпихи.
Ягоди промити, відкинути на друшляк. Зварити з 800 мл води і 1,5 кг цукру (на 1 кг обліпихи) сироп і залити ним ягоди. Нехай постоїть в холодному місці 4 години.
Сироп злити, проварити до легкого загустіння. Коли він трохи охолоне, покладіть в нього ягоди і проваріть 10 хвилин. Розфасувати по банкам і закатати.
, но мне стало лень и времени было мало. Поэтому подварила 2 раза, как обычное варенье и закрыла. Сахар брала в пропорции 1,5:1.
Действительно, аромат - обалденный, а сироп такооой вкусный!!!! Если попадутся на глаза, куплю снова и приготовлю джем!!!