Mira McLeod
13 лет
мой яблочный пирог (семейный рецепт)
этот рецепт привезла моя тетя с польши (о которой я помню, что она художница и что она нам подарила мои любимые тряпичные куклы))) а ещё она любила геркулес. наверное мне тогда было лет 5). и все пироги я фруктами я пеку по этому рецепту. так же делала моя мама (у неё теперь рецепт шарлотки с корочкой, но мнге все равно нравится этот пирог) и моя бабушка. этот рецепт я могу вспомнить даже ночью)))
итак, нам понадобится:
- 2 яйца
- стакан сахара
- 2 (можно и 1,5) стакана муки
- стакан молока
- 3 ст.л растительного масла
- порошок для выпечки, разрыхлитель или полложки погашенной соды.
- яблоки или ягоды, можно варенье, джем и т.д. и т.п. можно и замороженные фрукты кидать (предварительно разморозив)
сам рецепт. смешиваем яйца с сахаром (можно взбить блендером. мой малой боится, поэтому я обыкновенной вилкой мешаю), добавляем муку, размешиваем, потом молоко, размешиваем, потом обратно муку (я смотрю по консистенции. обычно делаю густую сметану или чуть гуще. оно у меня само выливается на протвинь). потом порошок для выпечки и растительное масло. все хорошо смешиваю.
на протвинь кидаю яблоки и заливаю. обычно беру 1-2 яблока, так как муж не любит много)))
если беру смородину/вишню, то делаю погуще тесто и закидываю в середину. а если варенье то в само тесто кидаю)
вот такой простой рецептик)))