Aksana
14 лет
Кыстыбый
Вегетарианство. Рецепты.Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
♥☺♥Юлечка♥☺♥
а я такие делаю и с мясом и с капустой и называем мы их почему-то "Чуда"- ударение на последний слог, кстати на самом деле превоначально там идёт начинка-творог с петрушкой!)) очччччееень вкусно!))) Только я сразу начинку кладу а потом на сковородку и после сразу маслом мажу!) Они так не ломаются!)) А вобще вкуснотищааааааааа!))))))))
22.05.2010
Ответить
Aksana
а я в лаваш такую начинку кладу - творог с петрушкой...иногда ещё чесночок добавляю:)а вообще начинку тут разную придумать можно!
22.05.2010
Ответить
♥☺♥Юлечка♥☺♥
так, кто это тут есть на ночь собрался!? а!????быстро роток на замок и усё!))))))))))
22.05.2010
Ответить
♥☺♥Юлечка♥☺♥
смотри!)))) ни-ни!))) а то пляжный сезон скоро!))) а ты кыстыбаев наешься и будешь сама как кыстыбай!)))))))))
23.05.2010
Ответить